过生日作文200字
今天是舅舅的生日,每年的今天我们十几个外甥和外甥女都要相聚到舅舅家,给舅舅过生日,今年也不例外。
舅舅是位老中医,七十多岁了,身体健康着呢。舅舅过生日不图别的,就图个开心。退休后,被聘到一家诊所坐诊,每天自己驾车上班,也许是职业病吧,舅舅觉得不给别人看病而闲着心里不舒服,所以对舅舅来说根本没有什么双休日,一句话,就是在家呆不住,只要有患者打电话,不论多忙,他都要前去就诊。
今年舅舅的生日和往年一样,真够热闹的,正赶上端午节放假,表弟、表妹的孩子们自然也都一起前来祝寿了,看着一个个活波可爱外孙子和外孙女,舅舅和舅妈自然高兴。大厅里,一张可容纳二十多人的大桌子愣是没能全部入席,最后决定,给孩子们单独开了一桌,表妹做桌长,任由孩子们欢乐去吧。
酒席宴中,我和表弟表妹们自然要分别祝福舅舅生日快乐,祝福舅妈身体健康了。每个人都有自己的工作,难得每年相聚这么一次,能喝酒的当然是不会留量的,大家尽情畅饮,给舅舅的生日增添了活跃的气氛。