朋友作文500字
“朋友一生一起走......
“动人的旋律自收音机上传来。说到朋友,的确在我的生活里扮演了举足轻重的角色。我的朋友众多,不过抱以赤子之心的又有多少呢?我不知道,或许多如兵甲,或许寥若晨星。
不过,最投缘的莫过于——近维了。
其貌不扬、獐头鼠目、满脸胡渣,实在是不堪入目、惨不忍睹。咦,怎么说得好像不成人似的?犹记得小学时期,我们总会吟诗对”呛“。而我的诗歌无不是以他的相貌为主题。令人惊愕的是他不但不生气,反而赞赏有加,这令我越写越起劲。偶有几次甚至上传到面子书上,本是抱着独乐不如众乐的心态,不料被其母所见......
他的人生煞是坎坷。除了相貌问题,他还得了一种罕见的先天性干眼症,平均每0.5秒眨眼逾10下。是以,他经常遭到亲友的讥笑、嘲讽、甚至霸凌等。不过令人咋舌的是,他竟然笑得比谁都开心,好似沉醉其中的。我不知是他傻还是大度,或许我们的人格修养还隔着九重天之距。”梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香“,我会是那滩雪吧!
他的成绩差强人意,不过他待人处事的那种谦和态度,实非凡人所能及之。他热爱唱歌,尽管五音不全、声震林木、犹如鬼哭狼嚎般,但是他仍大胆哼唱,时不时高歌一曲。他从不理会旁人眼观,势必与命运抗衡到底,寻找心中的自我,这点我实在是甘拜下风。最令我敬佩的还是他那无边无际的心胸,或许只能用”宇宙“来形容了。
我关上收音机,拿出了我们的班级合影。凝视他的面孔,我忍俊不禁,”扑哧“一声,笑出声来。人生有此般朋友,足矣!