我惹奶奶生气作文
记忆中的那个周末,阳光明媚,却因为我的任性和无知,给这个原本和谐宁静的日子平添了几分阴霾。那天,我惹奶奶生气了。
事情的起因很简单,那天我在家沉迷于电子游戏,完全忽视了奶奶的呼唤。她喊我吃饭,我却头也不抬地回应:“等一下,这局打完再说。”奶奶心疼我饿着肚子,便一再催促,而我不但没有理解她的关心,反而嫌她打扰了我的“战斗”,语气生硬地说:“知道了,你别管我!”
话音刚落,我抬头看见奶奶那满是皱纹的脸上写满了惊讶与失望,眼中闪烁着泪花,那一刻我知道,我深深地伤害了她。奶奶一直以来对我无微不至的照顾和疼爱,被我用一句冷漠的话击得粉碎。
回想起奶奶每天清晨为我准备早餐的身影,晚上陪我温习功课的耐心,生病时守在我床边的焦虑……我内心充满了懊悔和自责。我立刻放下手中的游戏机,走到奶奶身边,低声道歉:“奶奶,对不起,我不应该这样对你说话,我知道错了。”
这次事件让我深深反思,长辈的爱是无私且深沉的,我们不能把他们的付出当作理所当然,更不应该用冷漠的态度去回应他们的关爱。从那以后,我决心改正自己的错误,尊重并感恩奶奶以及每一位爱护我的人,不再让他们因为我而伤心难过。
这篇作文,记录下的是我成长过程中的一个深刻教训,也时刻提醒我,亲情可贵,应当珍惜。