我惹奶奶生气作文
记忆中的那个周末,阳光明媚,我却在家中犯下了一个至今仍让我懊悔不已的错误,那就是惹奶奶生气了。
那天下午,我沉迷于电子游戏的世界中无法自拔,奶奶几次三番地提醒我做作业,我都置若罔闻。她轻轻敲门,温声细语地说:“孙子,先放下游戏,把作业完成吧,等会儿再玩。”然而,被游戏情节吸引住的我,敷衍地应了一声,并没有实际行动。
随着时间的推移,奶奶的耐心逐渐被消磨殆尽,她的脸色开始变得严肃起来。她再次走进我的房间,提高了音量:“你这样下去怎么行?先把学习搞好,游戏什么时候不能玩?”那时的我,被游戏冲昏头脑,竟顶撞道:“我就玩一会儿,又不耽误事!”话音刚落,我看到了奶奶脸上闪过的一丝失望与痛心。
奶奶默默走出了房间,留下我独自一人。我望着她那略显佝偻的背影,心中突然涌上一股强烈的愧疚感。我知道,奶奶一生辛劳,对我寄予厚望,而我却用这种态度对待她的关心和爱护,实属不该。
那一刻,我深深地意识到自己的错误,立即关掉游戏,全身心投入到作业中去。晚上,我向奶奶诚恳地道了歉,她虽然表面平静,但我从她的眼眸中看到了宽恕与疼爱。
这次事件给我上了深刻的一课,使我明白尊老爱幼、尊重他人劳动成果的重要性。我会以此为鉴,珍惜身边人的关爱,不再因一时的贪玩而做出令自己后悔的事,更不会再惹奶奶生气。