在我记忆的星河中,有一颗星星闪烁着特别的光芒,那是我曾因无知和冲动,让疼爱我的奶奶伤心生气的一幕。
那是一个周末的下午,我在家闲来无事,心血来潮想要玩手机游戏。奶奶平日里对我管教严格,尤其是对使用电子产品的时间把控得尤为严谨。那天,当我再次提出要玩手机时,遭到了奶奶的拒绝。我一时冲动,不但没有理解奶奶的苦心,反而固执地认为她不理解我,不给我自由的空间,于是与奶奶发生了争执。
我记得,我说出那些顶撞的话后,奶奶的眼神从最初的坚定转为了失望和痛心,她的脸色也变得苍白,嘴角微微颤抖。那一刹那,我分明看到了她眼里的泪花,我的心像被针扎一般刺痛,我知道,我深深地伤害了这个一直默默为我付出、无比疼爱我的老人。
这次事件让我深深反思,我意识到自己的任性妄为,更明白了奶奶的良苦用心。她并不是剥夺我享受现代科技的乐趣,而是希望我能合理安排时间,养成良好的生活习惯,避免过度沉迷于虚拟世界而忽视了学习和生活本身。她的生气,其实是对我深深的关爱和期待。
从那以后,我决定改变自己,尽量减少不必要的娱乐时间,更多地陪伴奶奶,听她讲过去的故事,分享生活的点滴。同时,我也学会了尊重和理解长辈,不再轻易因为小事而冲动,伤了他们的心。
每一次回首这件事,都让我更加深刻地体会到亲情的珍贵,也时刻提醒我要做一个懂得感恩,明理懂事的人,不再让疼爱我的奶奶因为我而生气伤心。