我惹奶奶生气作文
在一个阳光明媚的周末,我做了一件令我至今想起仍感愧疚的事情,那就是我不小心惹奶奶生气了。
那天,我在家闲来无事,心血来潮想要玩手机游戏。由于过于沉迷于虚拟世界,我忽略了奶奶反复的呼唤,她喊我吃饭、帮忙家务的声音被我置若罔闻。奶奶看我如此不听话,脸色逐渐严肃起来,我却依旧沉浸在自己的小世界里,没有察觉到奶奶的情绪变化。
直到奶奶忍无可忍,厉声呵斥我才让我从游戏中惊醒。看着奶奶那双充满失望和责备的眼睛,我才意识到自己犯下了多么严重的错误。我忘记了奶奶平日里的悉心照料,忘记了她对我无微不至的关心与爱护,而我却用冷漠和无视回应了她的爱。
那一刻,我深深地感到懊悔和自责,我立刻放下手机,向奶奶道歉,并主动承担起家务活,试图弥补我的过错。然而,我知道有些伤害一旦造成,就无法轻易抹去。尽管奶奶原谅了我,但那深深的自责与愧疚却烙印在了我的心头。
这次事件让我深刻地认识到亲情的重要性,也让我明白了尊重长辈、珍惜当下、远离过度沉迷的道理。以后的日子里,我要更加懂得感恩,用心去倾听奶奶的每一句话,用行动去回馈她的每一份关爱,绝不再让奶奶为我生气伤心。