外公真辛苦作文
早晨,我正在家写作业,“叮铃铃,叮铃铃”响起了电话铃声。我跑过去拿起了电话,话筒那边传来了外公的声音:“cherry,外公在楼下,来开门吧。”外公没有楼门的门卡,所以让我下楼去开门。我换掉拖鞋,冲出门去,很快就到了楼下。
我透过栅栏向外望去,映入眼帘的是一位“狼狈”的老人站在门口,这就是外公。我叫了声外公后,就把门开到最大,请外公进来。只见外公背着两个大包,两手提了两个大包,胳臂上还挎着一个大包,他被沉重的东西压得背更驼了。他背着重重的东西把衣服都蹭歪了,衣襟上被汗水浸湿了一大片。虽然戴着遮阳帽,脸上的汗水却滴答滴答的落在了地上。
我想帮外公拿东西,他着急地说:“你拿不了,太重了。”说着便步履蹒跚的上了楼。开家门的时候我仍然是把门开到最大,外公侧身进门,我和他一起把东西放下来。外公的手又红又紫,胳臂上还勒出了一条一条的红印。他一边从包里拿东西,一边嘱咐我什么食品该放在冰箱冷藏,什么食品该放在冰箱冷冻。我心疼地看着外公说;“您经常来送很多我爱吃的东西,外公,您辛苦了!”外公笑着抚着我的头说:“不累不累,孩子呀,我们在乎的是看到你的学习在一天一天进步,明白吗?”我对外公点点头,心里想:“只要我在学习中克服缺点,掌握学习方法,肯定能学习进步的。”
同学们,让我们一起努力吧!