外公真辛苦作文
我的外公很倔强,他认准了一件事,就一定会做好。
外公是个理发师。一开始他只是一个名不见经传的小学徒,别人都嘲笑他剪得不好。可外公很倔强,不会就问,不会就学,不断地练习。别人都下班回家了,只有他一个人留在店里,对着假发一遍遍练习,直到他满意为止。慢慢地,外公的手法越来越娴熟,剪的发型越来越漂亮,成了远近闻名的理发师。
我的外公爱养鸽子。但养鸽子可是一件很辛苦的事,别人都劝他不要养,可外公还是很倔强。他每天早上5点钟爬起来清理鸽棚、拌饲料、喂鸽子,还经常骑着摩托车,带着那些小家伙们到很远的地方练习飞行。这一养就是20年,无论刮风下雨,从未间断过。外公把他的鸽子养得干净、漂亮、健壮,他的鸽子还在1000公里飞行比赛中拿过冠军呢!
不知从什么时候起,外公开始喜欢养花了。刚开始,外公养的花经常死,外婆就劝外公不要养了。可外公很倔强,又买了几盆花养着。他开始看说明书,自己观察花。慢慢地,外公家的院子从以前的只有几盆花,变成了现在的大花园。有百合、茉莉、蝴蝶兰、牡丹,还有无花果树和橘子树......现在外婆直夸外公养的花漂亮呢!
这就是我的外公,一个追求完美,精益求精,倔强又可爱的小老头。