重阳节的作文300字
20xx年10月3日,我和妈妈一起去城里玩。
我们来到汽车站等车,突然,远远的,我看见三个人:一个小女孩,大约只有几岁,左边是位高个子叔叔,手中拎着很多东西,右边是位阿姨,也是大包小包的,他们渐渐走近,我定睛一看,呀!这不是前两天刚从青岛回来的邻居阿明叔叔一家吗?他们又要去哪儿呀!我不禁好奇起来问”他们听到我的问话,回过头友好的打招呼说:“我们也要乘车出去啊”妈妈也看见他们了,我知道大人间的“董事会”又要开始了。果然,在车上。
他们开始不停的聊起话来,从他们的交谈中我才知道重阳节要到了。我知道“重阳节”就是“敬老节”,所以叔叔他们想去外婆家,以解思念之苦,一表敬老之心,怪不得大包小包的呢-阿明叔叔提着很多补品,有“骨中金”,“椰岛鹿龟酒”,“安利蛋白*”……听妈妈说这些补品可是很贵的,他们肯定给老人,说明他们很孝顺老人。
尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,特别是“九九重阳节”,这是我们孝敬老人的节日,爸爸时常对我说:“爷爷、奶奶虽然平时应年老而喜欢唠叨,但毕竟他们都很爱我,很关心我的,因此,我常常因自己不耐心,对他们“咆哮”而受爸爸训。
当然,我也对他们说:“你们是老年人,是享福的时候了,注重好你们身体是我们任务……。”我想着也是我的一片孝心吧。