愚人节作文300字
今天是4月1日,也是愚人节。如果有人同你开玩笑,可不要生气噢!这不,今天早晨,我刚走进教室,调皮的石骏杭就惊呼道:“李畅,你头上有鸟屎!”我一愣,心想:“我今天没有被鸟袭击啊!”对了,今天是愚人节!于是,我笑着说道:“小石头,你的诡计别以为我不知道!”他笑着又跑出去“骗”别人去了。
一会儿,我的同桌刁连达来了,我一本正经地对他说:“我告诉你一个好消息,今天下午不上学了。”他半信半疑地说:“那不一定吧?”我说:“真的,刚才老师都说了。”他高兴地说:“真的?太好了!”我忍不住笑了,他恍然大悟,笑着说:“我明白了,今天是愚人节!哈哈!”
不过,今天我还真中了一次“圈套”。我在批改数学家庭作业时,郭红颖急匆匆地跑过来,焦急地小声对我说:“李畅,我忘了写语文家庭作业了,昨天,我光顾着管我妹妹学习了!好朋友,怎么办啊?要被老师知道了会挨批的!”我一听,也急了,忙说:“那你快补吧!”她一听,“扑哧”一声笑了,我如梦方醒,她的演技可真高啊!
中午放学回到家,我“沮丧”地对妈妈说:“妈妈,这次科学考试我没考好,有几个实验我们都没有做过,只考了50多分。”妈妈笑着说:“没事,这不怪你。好好努力就行。”我看着妈妈信以为真,就有意地问妈妈:“妈妈,今天几号了?”妈妈恍然大悟。笑着说:“妈妈中计了。”
今天真是快乐的一天,校园里,课下,你一言,我一行,到处是欢声笑语,我又把欢笑带给了妈妈。其实,适当的玩笑,可以愉悦心情,缓解压力,我们何乐而不为呢?今天,太开心了!