运动会纪实作文
奔跑吧,运动健将们!今天是我们举行学校一年一度的运动会,运动员们蓄势待发,随时准备奔跑,夺取第一!
我们坐在石头台阶上,看着一个个运动员在奔跑。突然,我眼前一亮,没等我说什么,同学们已经喊道:“哇!是小霖!他跑800米!”
接着,只听裁判哨声一响,手中红旗一举,比赛便开始了。小霖像一匹黑色的骏马,冲了出去,没有着急抢第一,而是随着“大部队”开始“随波逐流”,我想:咦!小霖平时没跑这么快啊,怎么比赛这么快?真是厉害!忽然,我听见同学在喊:“加油!小霖!小霖!必胜!”我才回到了现实,也跟着喊:“小霖!加油!”突然,我看见一位同学一手拿着照相机,一手按着快门。哇,这“战地记者”也挺“敬业”的,我也要肩负起给同学助跑加油的重任。我边助跑,边不停地喊:“加油!差一点,快点!”最后一圈了,大家集体开始喊道:“最后一圈了,冲刺!”我边跑边在心里想:加油加油!第一就在眼前!没想到,小霖竟然真的加速了,我差点就追不上了,我看见他咬紧牙关,双颊通红,没想到为了名次运动员能这么拼!可惜就差一点了,没能成功夺取冠军。
这次的运动会我们可能失败了,但是没关系重在参与。继续奔跑吧,运动健将们!你们坚定执着的精神值得我们学习的。