您好!最近,我发现我长大了,会合理安排好时间,会照顾好弟弟妹妹了,您必须很高兴吧!
妈妈,平时,您总是帮这个帮那个,又要工作,多辛苦啊!可您却一句怨言也没说过。可是,您的唠叨却很多,但我也明白,您的唠叨其实也是为我好。以前,我认为您的唠叨比苦药还苦还难受的,可是,此刻我明白了,您的唠叨其实就是一股微风,吹散我心中的乌云,让阳光照进我的心田;我明白了,其实您的每一句话的每一个字都是珍贵的。您的唠叨虽然有的像雷电,有的像微风,有的像阳光,有的像阳光,变化多端。时而凶,时而温柔,时而有哲理……。但我明白,这些都是您的生活经验,人生哲理,在生活中少碰壁,学会待人处事。
“我明白,我一向有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”我一听见这首歌,就会想到您和爸爸,一只翅膀是您,另一只是爸爸,每当我在茫茫大雾中,找不到出路时,您总和爸爸将我从这茫茫大雾中拉上去,给我指路。
有一天晚上,我做错了事情,您就批评我,可我还是执迷不悟,您批着批着,就哭了,您明白吗当时,我耳边“轰隆”一声,一下子,有点想哭,您日夜操劳,可我却这样对对待你,你难道还会不哭我心中顿时热血沸腾,耳边响起一些人在责怪我的声音,“看,她竟然这样对待妈妈!”“瞧!她根本就不明白母亲的用意,还执迷不悟,真没用,长大后是个废才!”就是这句话,让我想起了妈妈您在我生病的时候,是怎样将我送去医院,怎样救我,那一幕幕呈此刻我眼前。要是我真的成了废才,妈妈的所有照顾,不就全白废了吗不行,不行,我不能这样对待您。啊!妈妈,您是第一个为我而哭的人!妈妈!对不起!
妈妈,为了报答您对我的关怀,我必须会做我的每一件事,不用您操心!