妈妈,有一件事情就像一块大石头似地压在我的心里好长时间了。我有几次想当面和您谈谈,可话到嘴边又咽了回去,因为我不敢正视您那充满关怀的目光。今天趁写作文的机会,我把心里的话全说出来,希望您能原谅。
妈妈,您什么都很好,就是爱唠叨。不论是大事还是小事,您总是喋喋不休。
早晨,您送我上学校的时候,在自行车上说道:“上课要认真听老师讲课;上课的时候,要积极举手回答老师提出的问题;上课的时候呀,有什么没有听懂的东西呢,要主动去找老师问明白……”您的声音又大,街上的行人都盯着我,仿佛我是个讨人厌的坏学生似的。于是我便很不耐烦地打断了您的说话,说道:“知道了。”惹您生气。
记得,还有一次,我们要去春游,隔天晚上我就把要带的所有东西全部都装进了春游的小包。那天我早早地就起了床,可是,临走的时候,您还在说:“面包带上了吗?纸手帕带上了吗?水果带上了吗?塑料袋带上了吗?零食带上了吗?别忘了问老师要晕车药……”真是没完没了。我们已经向学校驶去了,但是,您还在唠叨,说道:“路上小心汽车;听老师的话;不要和同学闹别扭;自由活动的时候要小心安全……”我只好观赏路景,无心聆听您还在唠叨什么。妈妈,我多么想对您说:您能不能为我想想,我是一个六年级毕业班的学生,被您这样“关心”,要是让同学知道了,以后还怎么和同学们相处呢?
原谅我,妈妈,我知道您是爱我的。您所谓的唠叨也都是爱的叮咛。可是,妈妈您想没想过呀,您的女儿已经长大了,是个六年级毕业班的学生了,有自尊心了。我真心地希望您能够多给我一些尊重,多给我些自由。亲爱的妈妈,答应我,好吗?
一口气说完了这些话,我如释重负,希望妈妈您千万不要生气。