妈妈,我想对您说:在我成长的道路上,是您帮助我,鼓励我,让我有了一颗勇敢的心。
记得去年五月,我听说马上要举行“第二届繁星杯现场作文大赛”时,我既想参加,又担心如果名落孙山的话,会不会被大家嘲笑?参加?不参加?就在我犹豫不决时,您似乎看出了我的心思,对我说:“浩瀚,你首先要敢于参加,把比赛当作一次锻炼的机会,不论成绩如何,在妈妈心中,你都是最棒的!”听了您的话,我终于下定决心,接受这次挑战。
比赛当天,我准时来到了考场,手拿准考证,找到了自己的座位,坐在位子上的我,非常紧张,心里犹如揣着一只不听使唤的小鹿,怦怦跳个不停。这时,我耳边响起了您鼓励的话语,顿时信心百倍,在监考老师公布了题目后,我沉着冷静奋笔疾书地完成了一篇属于我自己的童话故事。成绩公布了,我欣喜若狂——95分,获得了小中组一等奖。能取得这样的成绩,首先得感谢您平时的谆谆教诲。
还有一次,我想学骑自行车,您爽快答应了我的要求,可事实并不是像我想象的那么简单。我一坐上去,自行车马上就失去了平衡,一歪,瞬间倒了下去,我就重重地摔倒在地,自行车压在我身上使我喘不过气来。那时的我,失去了信心,想打退堂鼓。是您在一旁不厌其烦地教我骑自行车的要领,并不断地鼓励我:爱迪生说过,我们最大的弱点在于放弃,成功的必然之路就是不断地重来一次。在您的帮助下,我坚持不懈地反复练习,战胜了重重困难,终于学会了骑自行车。
妈妈,谢谢您!是您的鼓励,使我有了一双自信的翅膀,有了一颗勇敢的心。让我知道了世上无难事,只怕有心人。