我最最亲爱的妈妈,感谢您对我11年无微不至的照顾,您就像雨露滋润着我成长。在您温暖的怀抱里,我感到无比的幸福和快乐。
有时,您像个家务机器人永不停歇地干家务,每天,您像小马一样奋力奔跑,做饭、法衣、铺床、打扫卫生我时常把自己当成游手好闲的“小皇帝”,什么事都不愿意做,有时您支使我办事,我就叫奶奶帮忙,奶奶说这叫“大懒支使小懒,小懒气得翻白眼”,其实您不是大懒,而我却是名副其实的小懒。
有时,又像滔滔江水,孜孜不倦地告诉今天该干什么,不该干什么就像那次,您听老师说,我上课时,不认真听课,下课后到处乱跑。当天睡觉前,您就滔滔不绝的给我讲不认真听课的坏处,上课时手应该怎样放,腿脚别乱动,头不要像拨浪鼓一样到处摆动
有时像把大剪刀,帮我剪掉枯枝烂叶,教我怎样做人做事。拿写字来说,我从小写字不工整,一年级时写的字就像用棒棒插起来的,特别难看。您说:“字如其人,一定要方方正正,站得直、坐得稳,不能东倒西歪。”于是您就开始教我写字,横应该怎样写,竖要直一笔一画的教我,可是心不在焉,一点也不听不进去。您看着着急,给我报名参加了书法班,一开始我还挺感兴趣,在书法课堂上写的字也有了一点点的进步,可是,我平时不能坚持,只有去书法班的时候才练字,平时写作业依旧是原来的写法,看不出任何的进步。无奈之下,您天天午饭后和我一起写20分钟,这样坚持了大半年,我的写字水平得到了一个很大的提升,用您的话说,看起来像字而不是符号了。
可怜天下父母心!不管从什么地方,无一不透露出您对我的爱。我一定好好学习不让您失望。