圣诞节的作文600字
盼望了整整一年,快乐的圣诞节终于到来了。
夜晚,我和好友借着月色兴冲冲地跑到了郑阳家。我们来到郑阳家,哗,好漂亮呦:一棵墨绿色的圣诞树摆在书桌上,圣诞树上的礼物闪着金光,天花板上整整齐齐地吊着令人垂涎三尺的糖果。
“交换贺卡的时候到了!”随着主持人的一阵高呼,我们拿出自带的贺卡。林燕铭把那张百变小樱的贺卡送给了我,我赶紧把有着圣诞老人图画的贺卡送进了她的手中。郑阳送给了我一份自制贺卡,上面有他亲手画的花瓶。
主持人大声说道:“我们要来抽签,每个签上都会写着一道题目和一个零食的名字,答对那一道题目,就可以吃到纸上写的零食。”主持人停了停,又说:“谁第一个抽?”见没有人想抽签,主持人说:“这样吧,让郑阳来选,选到谁谁就第一个抽。”我太想第一个抽签,急得向郑阳挤眉弄眼。郑阳最终还是让我第一个抽签,我的手伸进盒子里,在盒子的最底下摸到一张纸,我的手紧紧握住那张纸不放。我打开那张折得皱巴巴的纸,上面清清楚楚的写着:请说出下列国家各属于哪个洲。嘿,这岂不是太简单了吗?我念道:“英国属于欧洲,中国属于亚洲,南非属于非洲。”“完全正确,奖三片‘奇多’薯片”主持人熟悉的声音响了起来。我高兴地从塑料袋里拿出三片薯片,“啊呜啊呜”地往嘴里塞。又轮到我抽签了,这次我随便拿了一张纸,我往纸上一看,立刻傻了眼,坏了,这次的题目可真把我难倒了:《木偶奇遇记》中的木偶叫什么名字?
我可没看过《木偶奇遇记》呀!我紧锁眉头,眼皮一个劲地往天花板上翻,努力回忆着。突然间,好像有什么东西潜入了我的脑海之中,我念到:“木偶叫皮诺曹。”我本以为费这么大的劲答对一道题目可以吃到一样特别好吃的食品,没想到是一袋“波利”海苔,哎,谁叫我的运气这么差呢?
我过了一个既快乐又难忘的圣诞夜!