音乐的乐趣作文
你喜欢听歌吗?你难过的时候或者开心的不得了的时候会不会也忍不住哼起歌,那些或伤心难过或是开心喜悦的歌词是不是也能恰好表达出你当时的心情?
我喜欢听歌,难过的时候喜欢,开心的时候也喜欢听歌。
每次遇到不开心的事情,失落难过却又无法排解的时候,我就会戴上耳机,一个人待在某个安静的角落,静静的听着歌。五月天有一首歌是这样唱的,“伤心的人别听慢歌”,我倒是觉得伤心难过的时候去听些抒情柔和的歌,心里也会慢慢地平静下来,难过的事情也不会再那么深刻。
开心的时候,我也是很喜欢听歌,听着那些欢快喜悦的歌曲,心情也会不自觉的飘扬起来,会更加开心,更加热爱生活。有时候还经常不自觉的跟着哼唱起来。
你喜欢听歌吗?你喜欢音乐的乐趣吗?