音乐的乐趣作文
音乐好像有着神奇的魅力,从小到现在,一直吸引着我。
我从小就被音乐吸引住了。据说,我小时候只要听见音乐就会不由自主地跳舞(当然了,在现在看来,绝对跳得很烂!。原来,我们家装修的时候,大街上放着一曲流行歌曲,我呢,也就开始不由自主的开始跳了。结果,一下子,就跟爸爸妈妈拉下了好长一段距离呢!听爸爸妈妈说,路上,还有好多人看着我跳舞,幸好我没有在意,要不然,脸不知红到哪里去了呢!
回家后,爸爸妈妈说我的节奏感比较强,就让我学电子琴(当然了,现在我已经改学钢琴了),于是,一个小疯丫头走上了音乐的道路,终于粘上了音乐。
我开始学琴的时候那,心情,那是相当的激动呀!可是,学了几个星期,我就有一点厌烦弹琴了,有一点想放弃了。但是,每当看到那些钢琴家在舞台上表演钢琴的时候,我就特别羡慕。于是,我又重新开始学弹琴了。
在我学世界名曲的时候,我知道,世界名曲是很难的,但是,我为了放松自己,于是,就把自己弹的琴录下来,有时候随便听一听,算是一种享受吧!我就是在弹琴中享受音乐的乐趣,在听音乐中想象弹琴的感觉。
现在,我已经没有学电子琴了,而是改学钢琴了(这不差不多嘛)。虽然我不能像以前那样乱弹,但是,我照样热爱音乐,照样爱享受音乐……