今天已经是开学第二天了,放了很长时间的假,现在上课还有些不习惯,我的东西很多,妈妈说要来送我一趟。
我和妈妈吃完早饭就来等车,走到半路想起有一件衣服没拿,又折回去拿,回来了还是没有车,也可能是回去拿衣服的时候已经走了一趟车了吧。
我想着回到学校怎么怎么样,突然想到开寝室的钥匙,我从放假之后就一直把钥匙放进了行李袋子里,这袋子现在装的满满的,根本没办法找钥匙,而且我还不确定钥匙还在不在里面,不知道我收拾行李的时候拿出来没有,妈妈对我的丢三落四很不满,只能我回去取,走到半路,妈妈给我打电话来,我猜应该是找到钥匙了,确实是这样。
等了大概十几分钟,还是没有车,朝我们过来一辆出租车,谈好了价钱,我们上了车。拉到路口,我们下了车,又开始在风中等车,这时候我才注意到,妈妈穿的不多,只是一件薄外套,而我穿的特别暖,即使我心疼妈妈也没有用,只能盼望车快点来。
终于,看到了客车,我招了招手,虽然不算太近,但我还是清楚的看到司机摆手,大概是没有座位了,我心灰意冷,似乎是不该回来。又来了一辆,我们成功上了车,心里似乎轻松了很多。
我让妈妈在寝室门口等我,我收拾了不穿的衣服还有不用的书,吃好了饭之后和妈妈坐上回家的车,回家之后,我只觉着眼皮很沉,很难睁开,我记不清是睡了多久,只是模糊的记得妈妈给我盖被。
其实,那天妈妈也很累,我都知道。