今天是开学的第一天,我的心情非常紧张,到了学校门口,看到了很多大哥哥大姐姐在欢迎新生,我跟着一个戴着眼睛的哥哥来到了一年级四班。进教室后,在姚老师的指引下,我把东西放到了写着我学号的柜子里,我的学号是11号。过了一会我们就开始吃早饭,王老师教我们怎样打饭,早饭真好吃!老师还教我们接水,扫地,拖地,擦黑板等,还按我们的身高给我们安排了座位,我学到了很多东西。
我们每天上午四节课,下午两节课,每节课是40分钟,课间休息十分钟,第一天上学的时候很不习惯,老师要求回答问题必须举手,不可以随便说话,我就在想,怎么就跟幼儿园不一样呢?感觉一节课怎么这么长时间,老师告诉我上课时间是专心听讲的时间,不能做与课堂无关的事情。中午吃完午饭后开始午休,老师安排女生睡凳子,男生睡桌子,不一会我就睡着了。感觉没过多久就听见姚老师叫喊起床啦,我们把自己的被子,枕头放进自己的柜子里下午,老师带着我们在教室门口的空地上练习走路排队,然后有个女老师过来说她是我们的体育老师。很快到了放学的时间,我们排着队到了校门口,我在南门见到了妈妈,我们高高兴兴地回家了。
我很喜欢我的学校、老师和同学,我一定会好好学习。