开学生活的作文
六年小学生活被画上了一个圆满的句号。在九月,又迎来了一个崭新的、丰富多彩的初中生活,真是令人兴奋呀!
盼望了一个暑假,终于盼到了八月二十七日到我的新学校报到的这一天。我兴致勃勃地走进了这美丽的校园,脑海中想象着以后和新同学、新老师们在这里学习生活,心中充满了对未来的憧憬。
但好景不长,因为到了初中才发现,原来可以有这么功课要学,有这么多习题要做,有这么问题开始变得不理解。
带着对未来美好的向往来到初中,才真正感受到生活的变化,课本不再是薄薄的印刷精美的颜色鲜艳的,不似从前那般令人爱不释手,这里也不再是几个简单的符号,掺杂了多多少少令人迷惑不解的字符,吃力的读书,更要命的是,越来越多的作业像喜马拉雅山一样压的我喘不过气来。
不能再像从前赖在被窝里知道快迟到了才匆匆起床,现在深夜才可以挨着温暖的床,梦开始一半,闹铃在耳边似五雷轰顶般把我振起,提醒我该上学了,原来欲哭无泪是这种感觉。
课间十分钟的年代离我越来越远,老师对铃声充耳不闻,我们也已有最初的惊喜幻化为现在的不在乎,下课?下课又能怎样,这一摞一摞的模拟题无论下不下课都是要完成的。窗外飘飘的树叶,也已不再是可以纳入眼睛的阳光。无奈!周末,这是一个什么样的词语,遥远的我已经不记得它是否出现在我的生活,我白天守着教室里的课桌,晚上回家守着家里的写字台,看着别人家的灯光在寂静的夜里熄灭,我的面前仍泛着一片白光,指引我在黑暗中摸索前进。床,就静静的在我面前,可望不可即。
做不完的作业拿到课堂上,补了这个补那个,上面放英语,下面做数学,完成一点是一点,少罚一点是一点,其实无论怎样,这都是因该做的,虽然渴望自由,可是不来辛苦何来自由,但我还是会努力去适应初中生活的,努力把成绩提上去,努力考上好的高中!
从最初的好奇、忐忑到现在的兴奋、惊喜,我适应了初中生活,我喜欢上了初中生活,我也暗暗给自己定了学习目标,希望我在初中能够扬帆起航!