带着小学的知识,带着小学的性格,带着小学的习惯,我们踏进了初中的大门,此时,我们已是名副其实的初中生。我们面临着人生中第一个转折点,又是激动,又是兴奋。
踏进班级,一切都是陌生的,陌生的同学,陌生的班主任,就连桌椅也是陌生的,我高兴,我寂寞。
看看课程表,我差不多快惊呆了,这么多门课,什么历史呀、生物呀、地理呀......真是多得让人感到可怕。而且这是课本都是我从没接触过的,我欢乐,我无助。
上课时,或是班主任讲得太快,或是我没有书,而听不进去,我失落,我迷茫。若我听得很认真,甚至到了“忘我”的境界,我喜悦,我欢腾。
啊!这神奇的初一啊!把我变成了一个多愁善感的人,把我变成感情丰富的人,把我变成一个乖巧懂事的人,把我变成一个懂得珍惜时间的人。
现在,我才领悟到,初一这个新阶段、新生活是多么美好啊!