描写春天的作文400字
啊,春天的一切都是那样的生机勃勃。春天来了!你看小鸟都从南方飞回来了,“叽叽喳喳”,它们就像大自然神奇的歌手,唱着清脆悦耳的歌。
柳绿舒展了黄绿嫩叶的枝条在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。
迎春花是一年初开花的先锋,多姿多彩,清奇秀逸,古诗中说:“金英翠萼带春寒,黄色花中有几般。凭君语向游人道,莫作蔓菁花眼看。”迎春花的枝条细长而柔软,叶子的颜色是灰绿色的,把黄色的花给衬托出来了,迎春花清香、高雅,给这苏醒的春天增添了一份生机。
继迎春花开的是桃花,它作为春天到来的象征,早春三月,更展示“满树如娇烂熳红,万枝丹彩约春融”的景色,桃花多姿,有的枝下垂,有的树型开展,万花争艳,满园春色。桃花散发出阵阵幽香,引得成群的蜜蜂在上下飞舞。
春天到了,你看融化的冰水把小溪弄醒了,清澈见底,波光粼粼。日夜欢唱的小溪是一幅彩色的画,一道道风景倒映在小溪的脸上;也是一支动听的歌,唱着“叮咚、叮咚”清脆的歌向前奔流;又是一首抒情的诗,说着美丽的春、夏、秋、冬。
春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇,充满希望的季节。啊,春天真美啊!让我们用心去感受大自然的美景吧!