愚人节作文500字
今天起床的时候,妈妈一边帮我穿衣服,一边对我说:“晴晴,今天4月1日呢,是愚人节,你可别忘了,不然的话,肯定要被人捉弄。”我一听,嘴一撇:“老妈,我是谁呀!我是全世界最聪明的陈雨晴!捉弄他们还行,怎么会被别人捉弄!”“别吹!到时候别埋怨我没有提醒你。”“好嘞,多谢老妈!”我做个鬼脸,自己收拾东西去了。
吃完早饭,我迎着朝阳走在上学的路上,心里想:这个愚人节该怎么过呢?我先捉弄谁一下呢?就在我翻来覆去琢磨的时候已经来到了教室门口,同桌一看见我,就热情地凑过来,关心地对我说了一句话:“嘿!我亲爱的同桌,你的鞋带开了!”我毫不犹豫地放下书包,准备系鞋带。咦?我鞋带上的蝴蝶结完好无损!我抬起头,生气地看向同桌,同桌正哈哈大笑呢!还很无赖地冲我大声说:“愚人节快乐!”我也不由得乐了起来。可是,我怎么觉得眼前闪了一下老妈带着嘲笑的脸!
我走进教室,坐在座位上。上课铃响了,老师走进教室,说:“同学们,今天我们不上课了,去野外踏青吧!雨晴,你带队。”同学们兴奋得齐声高呼:“耶!玩去了!” 很多同学站起来就往外冲,我更是抓紧时间拿出口哨去整队。老师却在讲台上一动不动。什么情况?这时老师的话悠悠飘来:“小‘愚民’们,回来上课吧!今天是愚人节,愚人节快乐哟!”全班被捉弄!没想到,平时很严肃的老师也和我们“愚”乐了一回。虽然没去成野外,我们有点儿小失落,但刚一上课就被老师“愚”得很开心,看来今天的运气肯定不錯!
下课了,我又想起了妈妈说过的话,我可要小心点,不要再一个不注意又被某人捉弄一回吧!