写朋友作文400字
最近我家附近搬来了一个新邻居,和我年纪差不多大小,于是我很想和他交朋友。
别看他人长得十分秀气,但他脾气十分暴躁,常常说话爆粗。我也不知道为什么想和他交朋友。
有一次,我叫他和我一起出去玩,没想到他一下子就答应了,我心里暗暗发喜。到了当天,他和我一起出来玩啦。可是当时的我们十分的尴尬,为什么呢?因为我们绕着人行路走了三圈,竟一句话也没有说。
后来,他可能实在忍不住了,用手挠着头慢吞吞地问我“兄弟,我们现在去哪?”“要不,去公园吧!”我一脸欢喜地说。“不,我想去爬山。”他加快语速望了望我道。我挠了挠头,慢条斯理地说:“爬山对人的膝盖不好。”“你这个人怎么屁话这么多!”他咆哮道,“还对膝盖不好,放你的屁去吧!”说完,他又踢了一脚旁边的树,骂了一句脏话就走了。我也若有所思地回了家,难道他就是这样的吗?难道东北的人都这样的吗?
过了一周,他又主动叫我出去玩,也和我道了歉,可能是他想通了吧!我也爽快的答应了。那天,我也心想:上周我也不对,其实爬山也挺好的,还可以呼吸新鲜空气,就想这次听他的吧!
刚一见面,他就侧着脑袋问我:“这次我们去哪啊?”“随便啊,听你的!”“上次是我的错,这次你说了算!”“不,我也有错,听你的!”“你这人怎么这么啰嗦!还这么没主见!吃你的屎去吧!”他大叫道。没想到门都还没出,就吵起来了。我眉头紧皱,嘟起嘴巴,双手叉腰地想:“我自己说行,听他说又不行,到底要我怎么样!我越想越生气,有什么了不起的嘛!不要这个朋友也罢!”
哎,长这么大,突然才发现,原来交朋友也这么难!更别说其他的了。