我的好朋友作文500字
书,是我生活中必不可少的好朋友,只要一有时间,我就会拿出它来看个痛快。
可是在小时候,我并不喜欢看书,一排排密密麻麻的文字,把我弄得心烦意乱。有一次,妈妈把我哄到了图书馆。刚走进图书馆,我便看到了书架上的一本《格林童话》。我随即被它封面上那生动有趣的图片吸引住了。我好奇地走过去,翻了起来……这本书可真有意思,看完后我还是意犹未尽,又从书架上选了一摞书,坐在角落里看了起来……不知什么时候,妈妈拍了拍我的肩头,告诉我天都快黑了,得回家了。可我连头都不肯抬,就是不愿放下手中的书。妈妈不得不把我拽回了家。嘿,原来看书也不是一件讨厌的事,反而很有趣哩!从此,我和书便结下了不解之缘,慢慢地,我和书成了一对好朋友。
看书不但有趣,还能增长我的知识呢!还记得那一次,我在写作业的时候,不小心把墨水滴在了雪白的新校服上,我急得大喊:“哎呀,这可怎么办呀,明天我还要穿着校服去参加升旗仪式呢!”正当我心急火燎之时,突然想起了在《十万个为什么》上曾看到过去除墨渍的方法。我赶紧找到那本书翻了起来。顿时,问题便迎刃而解了:我把米饭粘在墨水上,再用肥皂使劲地揉搓,最后用清水冲干净,雪白干净的校服终于呈现在我眼前了!这可真要谢谢我的好朋友—充满智慧的书籍!
莎士比亚曾经说过:“生活中没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”书,教给我许多知识;书,一直陪伴我成长;书,是我最好的朋友。