母亲,一个神圣的字眼,选择了做母亲,就注定一生都要无怨无悔,付出自己的青春,母爱是最无私的,也是最辛苦的,如果说父亲像一座大山,用宽阔的肩膀撑起一片天;那么母亲就是一座深不见底的大海,对自己的孩子,爱得如此深邃,慈祥,当孩子受到伤害时,会掀起层层巨浪,用尽全力保护自己的孩子。父亲是阳光,让我们勇敢;母亲是月亮,撒下一片温柔 。没有母亲的十月怀胎,我们又怎么会来到这个世界上!
小时候,妈妈总是背着我去外婆家,母亲温暖的背,在我幼年的记忆当中极为深刻。有一年冬天,我夜晚突发高烧,头痛得厉害,浑身乏力,母亲二话不说,背起我便向附近的诊所跑去,晚上寒风凛冽,我冻得直打哆嗦,妈妈便将自己的一件外套披在我的身上,自己却只穿了一件毛衣,到了诊所,母亲那焦急的神情,头上滚落的汗珠,使我深深的意识到:母亲的爱是温暖的后背!
在我刚刚学写字的时候,总是不听话,母亲教我用右手写字,我偏偏用左手,母亲不急不躁,握着我的右手,一笔一划地在白纸上一遍遍的写,有时候我写的不耐烦了,一松手,便在桌子上乱写乱画,这时候,妈妈总会鼓励我写字,还会往我嘴里塞一块奶糖,我便乖乖地学起了写字。我爱玩,总在院子里跑来跑去,一不小心,摔倒了,这时,妈妈总会伸出那双热乎乎的大手,将我扶起,叮咛几句温暖的话语,总让我收回眼中的泪花,重新站起来。我觉得:母亲的爱是热乎乎的大手!
母亲,母亲!您是如此的朴素善良,将满腔的爱全部给予了我和姐姐,在母亲节这个日子里,我想对您说一声:“谢谢您 !”或许这句话对于您多年来的付出显得是那么的微不足道 ,但这事儿女的心里话啊,母亲,请舒展开您脸上的皱纹,绽放出释然的微笑吧!