清晨,你从地平线上缓缓升起,圆圆的脸蛋红扑扑的,像个可爱的小精灵,探出小脑袋,望着这个每天都在变化的世界,满是害羞与胆怯。于是染红了东方那一片片洁白的云朵。红,深红、朱红、大红、紫红、鲜红、粉红、暗红、浅红、各种的红,像到翻了的红墨汁,向远处无限伸张开来,躲进了云层中,渗进了苍穹里,溶解在了微风中,渐渐地暗了、浅了、淡了······不见了踪影!
你伸了伸懒腰,抖擞抖擞精神,舒展舒展筋骨,迸射出万丈光芒,世界亮堂了。你把你的光芒分成了好几束。一束送给花儿们,让她们在阳光的沐浴下茁壮成长;一束送给绿叶,让这些小生灵释放出新鲜的空气;一束送给露珠,让这些小淘气在空中尽情的玩赏;一束送给爱睡懒觉的孩子们,催这些小懒虫快快起床;一束送给迷失方向的人,让他们借着光找到来时的路。一束送给盲人,让他们一样感受到阳光的温暖。一束光是一个故事,一束光是一个意义,一束光是一个焦点。阳光下虽然没有什么动心夺魄的传奇,却有人间最
是你,给予了月亮那份纯纯的美丽,于是有了“举头望明月,低头思故乡。”的情怀。
是你,给瀑布披上了那银色的盛装,于是有了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的壮丽,是你,唤醒沉睡了一个冬季的花朵,于是有了“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”的意境。
你总为经历风雨后的人们送去一份惊喜――在蔚蓝的天空中挂起一座彩虹桥。桥下,孩子们手拉手走进童话的森林,恋人们肩并肩许下美好的心愿······望着你人们笑了,你也笑了,笑得无比灿烂!
阳光!
世界因你而精彩!