友谊是什么?友谊是想起我们之间的点点滴滴就会不自觉地在那里傻笑。友谊是什么?友谊是捧着你的照片,不用看也能想象你的样子。友谊是什么?友谊是即使你身在外地,我也会在原地默默的为你祈祷,等你回来。友谊是什么?友谊是时常会在心底感叹:因为有你,所以幸福。
我和我最好的朋友是从小的邻居,也是在一起长大的幼儿园同学。在以前的那个小胡同里,到处都充满着我们快乐成长的足迹。有春天时的捏泥人;夏天时的喷水枪;秋天时的做标本;冬天时的堆雪人。
我仍然记得,我们一到冬天就会找一个大雪堆,然后使劲的坐下去,坐出两个座位。我们只要一有空就会在那里看看云彩,根据云的形状,编一些小故事。那时候的云彩很漂亮,如同水墨画一般的清新与美丽。
我仍然记得,她抓蜻蜓抓得很准。我们常常上草丛当中寻找那幼小的身影。一旦抓住,它就变成了我们暂时的“玩物”。
我仍然记得,那一次我们在我的家门口玩,她站起来,却踩到了石头,她的身子便开始晃,耍起了“醉拳”。这时,妈妈正好从家出来,看到了这情景。妈妈先是一愣,然后捂着肚子开始乐,我们两个也忍不住,陪着妈妈一起笑。我们的笑脸,比阳光还要灿烂。
我仍然记得,我们每到春天就把去年收集的野花种子种到园子里。可是这些种子似乎从来都没有发过芽,可我们还是日复一日的播种,这可能早就成为了一种习惯了吧。
曾经点点滴滴的回忆,化作春雨,滋润着我那干涸的心田;曾经点点滴滴的回忆,化作美梦,陪我度过一个个夜晚。
朋友,我想对你说:因为有你,所以幸福!