因为有了你所以精彩中考满分作文
你是人间的四月天,笑响点亮了四面风;你是我成长路上的引路人,用智慧和真诚照亮我前行的路;你是一团熊熊的烈火,用热情点燃了我希望路上的灯。因为有你,我不再迷茫。
你爱笑,脸上总是挂着温和的笑。岁月虽在你脸上留下痕迹。,那是你人生丰富阅历的见证。刚分班时见到你的第一面,便觉得有种似曾相识的感觉,原本悬着的心也终究是落了地。可还是担心不能跟上你的节奏,功课会落下。慢慢地我发现自己多虑了,你课讲得很细致,题也处理得清楚利索,这让我慢慢喜欢了语文。
你教学有方,对待学生从来不打不骂,而是春风化雨似地,耐心向我们讲道理。有一次晚自习,你说做完题后,可以自由读书。于是我便三下五除二做完了题目,字迹潦草不说,还错了很多题。正当我津津有味地读书时,你忽然拿着一份卷子走了进来,一步、两步、三步……最终走到了我面前,我的心一下子提到了嗓子眼,以为你会劈头盖脸的把我骂一顿。但是你没有,而是悄悄问我:“你看这题是不是错得多了点?字也不如你平时写的呀,是不是光急着看书了?”我不好意思地点点头。“下次一定要注意,沉下心来做题。踏踏实实做好一件事,再做另一件,不能再这样马虎了,可听见了?”“嗯,我知道了,一定不会了。”我读懂了你焦急的眼神,有了这次的教训,我以后再也没有马虎。因为我知道,路要一步一步走,才能走得稳;脚印要一个一个地踩,才能踩得实。
成长路上,因为有你的指引,我不再迷茫;因为有你的鼓励,我不再畏惧;因为有你的陪伴,我一定能成为更出彩的自己。
成长路上,感谢有你。我的语文老师——韩老师。教师节来临之际,祝您节日快乐。