你,是每个学生所需要的;你,是为服务人们而诞生的;你,更是父母送给我的第一份学习礼物。
当从父母手中接过你时,我就成为了你的主人。你注定每天早上让我背你去上学,并为我装下繁重的书籍,风雨无阻地陪我去学校。新学年的第一天,你的新颖亮丽成为了全班同学关注的焦点。上课铃声响起,我取出书本,让你减负了一些。
放学了,我带着那份愉快的心情,又将那一本本厚重的书本塞到你的肚子里。尽管这使你难以下咽,可我还是不理不睬,把你喂得饱饱的,背上你一起回家。
夜晚,在那昏黄的灯光下,我时不时地从你肚子里将那一本本书取出、放进。不管我功课做至多晚,你都一直默默地陪在我身边。你不言不语,可你却是我最忠实的伙伴,总是形影不离地跟在我身边,与我并肩作战。
寒暑假,本以为能轻松的你,却无法逃脱与我一起补习的命运。你依旧与我一起在严寒、酷暑中奔波,而你却毫无怨言,这让我深感欣慰。
三年过去了,你随我历经风雨,执着地守护着我所珍爱的书籍。你的主人一天天成长,你却一天天变丑、变老。直到有一天,我把老弱病残的你丢弃在废物箱中,让父母给我买个新书包取代你。而父母却因为你没坏还能用,拒绝为我买新书包。那天,我和父母为此吵了一架,自己一个人赌气回房间了。
深夜,我的出现打破了这番冷寂,我在废物箱中找到了你。望着三年来风雨无阻、无怨无悔陪着我的你,我的心中不禁有些伤感。我抱起你,拍打着你身上的灰尘,把你带进了房间,这时你一定感到了些许温暖吧。我想通了,把你留下来,继续跟我一起上学、放学,一起做作业,谁叫你一直那么忠诚呢?
是你,与我同甘共苦;是你,每天陪我到深夜;是你,让我明白了什么是忠诚。这一切都是你——我的书包。