秋风瑟瑟,昔日的海棠花相继盛开,落叶在你我之间铺成了一条路,因为有你,让我的生活更加精彩。
记得那一年,亦是在炎热的夏天与寒凉的秋日之间,那也意味着我告别了小学的欢乐时光。
记得那天虽为阳光明媚,但略带微凉;记得那一刻,我踏入了新校门;记得那一秒让我感受到了紧张。
“你一定要认真学习啊,多认识一些朋友,一定要听老师的话!”母亲在门口不放心地说着……我转头应和着,但我内心里知道在一个陌生的环境中,我该怎么办?我该如何面对新同学,新的班级,新的生活。
坐在前排,听着后边人的欢声笑语,总会有些不自在,总会有一些尴尬。伴随着那海棠花香溢满了小径,我不小心将一位同学的玻璃水杯打碎了。在那个时候,平平淡淡的生活,一下子变成了阴雨。“对不起啊,他不是故意的…”那是第一次邂逅,她打破了我内心中的英语,也许他说的话让那位同学原谅了我,我们就这样相识了许久……
一直到现在,两年半的每次交谈与玩耍都让我抑制不住内心中的欢喜。
她也是如此的帮助我。记得那天下雨,由于考试失利,我躲在教室里偷偷的哭泣着,只见她走过来,泛红的眼角似也哭过。“没事的,我也没有考好,加油,没关系!”每次我伤心或不开心时,她总是会来安慰我,即使他自己考不好,但她从来不会将自己的负面情绪带给别人,总是以微笑的面对着我,面对着任何人。
两年前的那一次邂逅,是我在初中时收到的第一份温暖;两年后的现在,在平平淡淡的初中生活中,因为有你才让我的生活更精彩,因为有你,我内心不再孤独,让我在这两年中每次受到困难挫折时,总能坚强的面对。
秋风瑟瑟,问海棠花何时再能盛开?那条路,那个你,那一句话……
因为有你,让我的生活更加精彩!