因为有了你所以精彩中考满分作文
你是一盏永不熄灭的灯,照亮了无边的黑暗,为我们带来光明。你是一个巨大的火炉,驱散了刺骨的寒风,为我们送来温暖。你是一个辛勤的园丁,培育出一个个生命,让大地充满生机。你是太阳,地球上万物共同的的母亲。因为有你,我们有了四季与昼夜。因为有你,我们才有生命。
早在五十亿年前,你就出生在这广袤的宇宙里。历史上,历代文人赞美着你的美丽。“大漠孤烟直,长河落日圆”赞美了你的美丽壮魄。“迟日江山丽,春风花草香”歌颂了你的和煦温柔。“白日依山尽,黄河入海流”写出了你的气势磅礴。你让我们的世界上有绯红的朝霞、碧绿的野草、湛蓝的天空。因为有你,天上有洁白无暇的云、绚烂七彩的虹。因为有你,我们的世界才充满了色彩与美丽。
春日,你融化了河面上的厚冰,聆听着河水欢快地歌唱。你抽出了杨柳的绿芽,看着春风轻抚它们的秀发。你唤回了候鸟,欣赏着“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”的美景。夏日,你炙烤着大地,心急的催促着树上青涩的果实,地里的散发着麦香的庄稼,催促他们快些成熟。秋日,你变成了一个艺术家,将稻田染成金色,秋风吹过,金黄的麦浪翻滚。将果实染成红色,看着人们丰收的笑脸。冬日,你让大地变的银装素裹,白雪皑皑,大地盖上一层棉被,树木穿上洁白的外套,整个世界好像睡着了。因为有你,我们才有美丽充实的四季。
你是一位慈祥的母亲,在地球上播撒了生命的种子,哺育了一个个生命。你是一位无私的母亲,默默地为我们带来光明,你不需要我们的感谢,你不需要我们的回。你是一个伟大的母亲,让我们温暖的生活在世界上没有你就没有这个温暖的世界!
我们的存在,我们的温暖,只因为有你。你,就没有我们在这个美丽的世界生活,没有你就没有这个美丽可爱的世界!