因为有了地球,才会有我们这个美丽而富有活力的家园;因为有了雨露和阳光,小树才会长成参天的大树;因为有了一位平凡而伟大的天使,才会有了我。因为有你,我才一点一点的懂事。
因为有你的照料和呵护,我从一个呱呱落地的婴儿变成了一位花季中的少女。你知道吗?你的照料和呵护,我才懂得人间的爱和温暖。在我的脑海里油然而生一个新的词语,那就是——母爱!
时光的飞逝,生命的年轮不停地转动。花开花落,至今,那一些让我从小道理悟出的人生启发还保留在脑海的记忆中,现在,我一点一点的回忆起来。
你常常向我提起,当我刚学走路时,你用手指勾起我的小指头,你走在我的后面,我用我的稚嫩的脚丫一步一步往前走。当你发现我好像学有所成时,你就放开我的手指,让我自己来。当我走了几步时,就摔在地上。由于摔得痛,我就哭了起来。我的眼泪,是向你发出扶我的信号,你却跟我说:“不要放弃,重新来。”你从小就向我传递这样的理念:“哪儿跌倒,就从哪儿站起来。不要害怕,我要坚强的去面对,不能做一个失败者。”
当我踏入小学的门槛时,你用行动证明给我看,人间需要爱和温暖。一天下午放学,你依旧站在校门口等我。“铃——”放学玲响了,我像一支箭一样冲出校门。我们俩手拉手走在街上。刚走不远,远处有一位小朋友睡在地上。你走过去,给了他一些钱,还买了一些美味的食物给他。那一个小朋友感动得流下了泪水……你的这些行为,我懂了,人间需要爱,给有困难的人一些帮助。伸出你的援助之手,做一个人间的爱心天使,用我们的爱心和温暖去照亮世界的每一个角落……
因为有你,我懂得了人间的道理;因为有你,我变得坚强乐观;因为有你,我从一个懵懂的孩子变成一个梦想变为天使的女孩!
谢谢你,给了我一切又一切。
因为有你,我的好妈妈!