玩具狗作文
肥肥的身子,无精打采的半睁着眼睛,好像随时会闭上呼呼大睡。他全身呈趴着的状态,一身柔软的棕毛,更是突出了他的一分慵懒。这只毛绒懒狗默默陪伴了我五年,即使现在它身上的毛都已经被我摸得稀稀拉拉了,看起来是那么陈旧,但是我仍然十分珍爱它。
其实,它只是一件生日礼物而已,爸爸在买的时候也不过20元左右。可是,不知是哪位天神,赐予了我们缘分,在成长的过程中,大大小小的玩具我一一丢弃了,唯独它还留在我的身边。
可能是我太幼稚,我竟感觉它有生命!听起来可能十分荒唐,但我依然相信它有生命。每当看见它,我就会想起那个令我终身难忘的画面。一米八高个子的爸爸,180多斤的爸爸,坐在沙发上,小心翼翼地穿针引线,毛绒懒狗就躺在他胖胖的凸出的大肚子上。它在我日日顽皮的“蹂躏”下,一只耳朵上的线已经开裂,快要掉下来了。爸爸左手抓着毛绒懒狗,右手捏着缝衣针,笨手笨脚地一针又一针地缝着。“哎呀!”突然,爸爸被针扎了一下,他放下毛绒懒狗,把手指放进嘴里含了一下又继续缝了起来。我躲在门后,从门缝里看着这画面,虽然觉得十分滑稽,我不禁捂着嘴吃吃地笑了。
但是,现在我长大了,每每想起这一画面,却再也笑不出来了,心中涌动着一股甜蜜,一股欣喜。这只普普通通的毛绒懒狗,向我传递着一份浓浓的爱。如今,我抱着它,心中就会流过一股暖流。毛绒懒狗的身上有许多被线缝过的痕迹,那弯弯曲曲的线条,外露的针脚,无时无刻不彰显着缝它之人针线活的蹩脚,但是,我却视之为珍宝,那弯弯曲曲的针线是爸爸对我严厉而又无私的爱。
每晚,我睡在玩具狗的身边,就像依偎在爸爸身旁一样,甜蜜而充满安全感……