杰克是一个喜欢冒险的男人,他今年39岁了。
他招呼了十几位老船员和水手、大副,跟他们说:“你们要不要跟我一起去海上冒险?”“好啊!”“一定很刺激!”“对呀!”“一定很好玩!”水手们纷纷议论到。
“那么,我们出发吧,别在这儿空想了想象虽然是美好的,但是不能帮我们实现愿望啊!”一名老水手对着是新手而只空想不做任何事的人们说。
“对了!我这儿有一张藏宝图!”一位水手说道。
大家争着抢那张藏宝图,那位水手一看马上把藏宝图交给了杰克船长,杰克船长看了看地图,说:“那我们出发吧!”
大家带足了水、干粮,衣服,在码头上,杰克船长对大家说:“在出发之前,我们先给这条船取一个名字,嗯---就叫希望号好了!因为它寄托着人们的希望!”
“好!”“这个名字不错!”“太棒了!”
希望号得到了大家的称赞。
镇上的人都来给他们送行,原来杰克说,宝藏只要拿回来了,就平分给大家。杰克船长和船员们在大家的目送下离去…
接下来,是十分痛苦的,呕吐的呕吐,晕船的晕船,杰克船长好不着急!
过来3个月,终于看到荒岛了,而且就是藏宝图上的岛!
“同志们,我们就叫他希望岛号了!”“好呀!”“OK。”杰克船长的这个意见又得到了大家的赞同。
岛上,杰克队长和队员们遇到吸血蜘蛛和吃人蜂,飞蛇,隐形蛇,爆炸果树、吃人树,吃人钻石看守黄金。
吃人蜂,探险队打败了一窝又来一窝,然后,他们用火攻,找到了吃人蜂的老巢,烧死了他们。隐形蛇又水,泼上去地也没有湿的地方说明有蛇,也可以用火攻的办法……。
最后一关,吃人钻石,探险队商量了一下,决定用调虎离山计。
探险队夺回了黄金!胜利而归!