每个人都有自己的爱好。有的人喜欢绘画;有的人喜欢唱歌;还有的人喜欢打羽毛球。而我,则喜欢看书。
书,好比知识的海洋。使我们见识更长远,想象力更丰富。我喜欢看书,因为书让我们的想象力更丰富;因为书让我们明白做人的道理;因为书让我们获得了聪明的脑袋,不会随随便便就搞砸了一件事;因为书……
书的好处如此之多,然而我们应该更加喜爱那些书籍。
我可是一个超级小书虫呢!有一次,我和妈妈妹妹去逛书店。一到书店,我就被一片琳琅满目的书吸引住了,看都看花了眼。很快,我找到了一本自己心仪的书,便坐在那儿津津有味地看了起来。完全忘记了时间。
过了好一会儿,妈妈来催我,要不是因为妈妈来了,我还不知道时间过去这么多了。可我还是不想走,嫌不够过瘾。
妈妈催我:“哎呀,快点儿啊!”
我眼神还是看着书:“快了快了。”
妈妈生气了,“你还要看到多久啊!”
我咬咬牙:“再看一会儿!快啦!”
妈妈叹了一口气,无可奈何极了:“再给你10分钟!”
十分钟到了,妈妈再次催我:“走了,10分钟到了。”
“恩恩。马上。”
“别马上了,走!”
“等等啊,就几个字了。”我讨价还价。
妈妈火了:“快走!不然你就不要回家了。再不走我回家了,你自己在这儿看,不要回家了!”
我没办法,只好把书放回原位,依依不舍地走了。
还有一次,在家里,我随便找了一本书坐在沙发上看起来。看哪看,都快要吃饭了。妈妈在楼下喊了我几声,我含糊地应了一声,可还在看书,看到我肚子饿的咕咕叫时,我才下去吃饭了。
我就是这么爱看书,你们认识我了吗?