每个人活在世上都有自己不同的价值。一生追求理想的人,在人生的航海途中披波淋浪,但永不止步;一生平庸无为的人,只为蝇头小利就兴奋不已,却停止不前。无止境的追求,是人生价值最高的体现。奋斗的目标也许太远太远,然而真是可望而不可即吗?夸父逐日,眼看太阳近在眼前,但终究触摸不到,于是他不懈追逐,这不正是熊熊如火的斗志驱使夸父努力前行吗?世上无难事,只要肯攀登。为了自己的理想,我们要奋斗,要拼搏,哪怕理想多么遥远,哪怕多难实现,至少我们尽力了,奋进了,这拼搏的过程不也是一笔可贵的财富吗?
我们还年轻,要走的路还很漫长,何不燃起火焰般的斗志,踏上追梦之旅,去看那胜利的风景,实现自己蕴藏许久的理想!