生活值得品味作文
真实的生活是平凡的。但是,在平淡如水的生活中也有酸甜苦辣,这就需要我们用心品味生活,聆听生活的旋律。
早晨,轻轻地撩开那面窗纱,温暖的阳光从窗外照进来,深深地呼吸清新的空气,这便是一天生活的开始。
走在繁闹的大街上,看着人们匆匆忙忙、擦身而过的身影,而自己只身一人在街头游荡,这种感觉想必是寂寞。但是,孤独是每一生命物种和每一生命的生存情态,孤独感是每一智慧生命生存的基本享受。而且,孤独可能会使我们的头脑更清醒,让我们重新审视自己的人生和未来。
每天在相同的学习环境中用相同的学习方法学习,也许是我们最讨厌的。我们讨厌那些听来听去都不明白的内容,讨厌硬被老师叫起来回答问题,也讨厌自己的命运被分数操纵着,更讨厌生活的反反复复。可生活就是这样,常常会给你出其不意的打击,让你在磨难中成长,寻找失落的感动、悲伤的安慰,而更多的是对生活的理解。苦涩中带点甜,就像那青春的橄榄。
触摸心灵的那扇窗,无奈之中,我们接受了许多以前我们以为自己承受不了的辛酸,徘徊在无尽的感受里,往日的纷扰、困惑似乎回味起来特别有味道、有内涵。同时,对未来的执着、期盼一样令我们充满向往。每一个过程都如烙印般刻在我们的脑海里挥之不去,这就是我们获得勇气和坚强的见证。
然而,生活不仅仅是在风雨中哭泣,更多的是在鲜花里徜徉和蓝天下微笑。
放学了,回首望望,是同学跟你说再见;考试失败了,不用沮丧,有朋友的无限支持;受伤了没什么值得哭泣,还有父母的悉心照顾……
在大自然的怀抱里,我们欣赏了万紫千红的春天,狂热了骄阳似火的夏天,享受了落叶萧萧的秋天,倾听了洁白无瑕的冬天。在美好的一切里,我们和朗月闪星、新枝嫩花度过许多零落而有诗情画意的岁月,给我们单调生活天上绚丽的一笔。在春暖花开之际,你可以漫步田野,闻着花儿和泥土的清香,听着鸟儿的悦耳的鸣唱,感受到生命的雀跃。其实,生活就是这么简单,这么恬静而美好。
生活不一定是顺顺利利的,但它如白雪纯净、似色彩灿烂、犹小路跌宕、像音乐美妙……
生活有甜,它是浓浓的夹心巧克力;生活有苦,它是清心去火的莲子;生活有酸,它是生涩的柠檬;生活有辣,它是风风火火的朝天椒。尽管生活不会给你永恒的阳光,但生活的乐趣尽在其中。生活固然是精彩的,它会给你快乐和悲伤,会教你如何做人。它是一位良师益友,它同你成长,跟随你的喜怒哀乐。
生活是一杯清茶,生活是一曲幽歌,生活是一张平平淡淡的白纸,生活也是一幅浓墨重彩的油画,让我们品味生活,品味人生的真谛,品味生命的禅意。