生活值得品味作文
生活就象一道菜,只有懂得品味的人才能知道。人生是一道旅,走得慢能够看到许许多多的好风景,我来讲几个故事吧。
日本有个剑客。有一天,他去拜一位世外高人为师,剑客问:“象我着素质几年能练成啊?”师傅答:“10年?”“那么,我加倍练习,日以继夜的练呢?”“20年。”“为什么呢?”徒弟不解问。师傅答:“你没有用心练啊,你有1双眼睛,1只是看师傅的,1只是看自己的。”从中我体会到了只有用心才会成功。
还有一人,他做我外科手术后。当他要出院时,却死了。这是因为一位护士小姐把帐单拿给他看,他吐血而亡,这是因为他心急,所以导致死亡。从中我体会到做什么事都要心平气和的面对,不要象故事中的人——心急。
人生也是如此,走路不要太急,否则会错过一路上的许多的好风景。人生就想巧克力,只有细细品尝才会知道这颗你吃的巧克力的味道,我吃的那几颗巧克力已经不在世上,但是,它的味道一直在我的心里,它的味道是……