生活是一幅五彩缤纷的画卷,赤橙黄绿青蓝紫,每一种颜色都代表着不同的经历;生活是一碟香气四溢的小菜,酸甜苦辣咸的佐料调出了各种难言的滋味;生活也是一位魔术师,偷换着时光,变换了青春的模样。
生活中,成功是我们向往的境界,失败是我们想避免的结果。但是我们不能只追求虚妄的境界而不敢面对不堪的结果。在成功者的眼中,失败正是磨练自我意志的利器。每一个人都不是完美无缺的,不成功不一定是失败,只要在这个过程中,真的有所悟,有所得,成功也就离我们只有一步之遥。
那么我们就做最真实的自我吧——不要过于看重世俗眼中的价值,不要为了别人刻意装扮自己,在自己的路上走出自己的风格。生活的百宝箱里可以选择的很多,何必选择不快乐的迷失自我?我们应该学会找一面镜子,学会每天用微笑面对生活,让心灵充满阳光,生活就回馈我们以快乐。或许我们都过于注重生活的表面,注重别人口中的自己。其实——我们都是世间的匆匆过客,我们的能力只够做好自己。一心只想到达彼岸,必然无暇顾及身边美丽的风景。在无止境的名利往来中,谁还有心去体会最简单的活着的真谛——生命本身没什么意义,我们要做的就是赋予它意义!连自己人生的方向都不曾明确的人,如何生活?
原来一直以为,自己生活的无比充实、丰富,什么时候开始觉得这只不过是日复一日的忙碌、幻想与奔波?什么时候开始麻木了心灵,做着自己不想做的事?在赞许与光环中我默默的遗憾,忘记了看窗外那棵树草何时萌芽、忘记了问候今年的燕子如期回家,忘记了太多原本属于自己的快乐……
是时候该停下匆忙的脚步,在崭新的季节,铺陈一个全新的开始了。用心品味真实的生活,学会撷取也学会放下,有舍才有得,我们没有能力守护的,就及时的放下吧。舍去原本就不属于自己的,腾出足够的空间好细数收获。
还原生活的原汁原味,细细的品出属于自己的简单却深远的一缕幽香,那就是成功,那就是快乐……