那一刻的我长大了作文
我成长的道路上,经历了许多事。十一次花开花谢,燕去归来,那一刻,我长大了!
记得那是我上小学一年级的时候,一个飞着细雨的早晨,爸爸照常送我去学校。我拉着爸爸的手,打着伞,哼着小曲慢悠悠的走着。刚到小区门口,爸爸接到了一个电话。接完电话,爸爸神情焦急地对我说:“姑娘,老爸没法送你去上学啦!你自己走着去吧啊!”“可是,我找不不敢呀!”我紧张的说着。“没事的,你只要沿着这条路一直往前走,走到第一个红绿灯路口,再往左走就到学校了。”看着爸爸那焦急的样子,我只好答应了。
我胆怯的迈出了第一步,想回头喊爸爸再陪我一段路,可扭头一看,爸爸早就消失在了茫茫人海中。此时,从我旁边走过的人,脚步匆匆,时间的脚步也那么匆匆。我心想:再不动身就要迟到了。我心一横,又迈出了第二步,第三步,第四步
突然,一辆黑色的面包车从我身边闪过,我的脑海里冒出了电视剧里抢劫的情景来。一辆车面包车,再下来几个穿黑衣、黑裤和戴着黑眼镜的大叔把我拐走了,怎么办?想到这,我不禁打了个寒颤,立刻停了下来。
突然,背后传来了一个熟悉的声音,我回头一看,原来是我们班的同学,我疑惑的问:“你怎么一个人走呀?”“没有人送我呀!嘻嘻,你也一个人走呀,我们俩一起去吧!”她热情地说着。我心想,她都没有人送,还是那么开心,而我却这么胆小。
我和我的同学迈开大步奔向学校,那一刻,我觉得自己长大了!
走进校门那一刻,太阳也不知是什么时候悄悄地露出了笑脸。