那一刻的我长大了作文
时间好似流水,不知不觉就从指缝中滑过……
一天早上,因为忘定闹钟,我们一家起晚了,上班的急着上班,上学的急着上学。没时间做早餐,于是妈妈从冰箱中翻出了仅有的三样东西,巧克力小面包,油条和肉包子。
开始“分赃”了。一定要吃到巧克力小面包!它可让我垂涎三尺很久了。我心想。但巧克力面包谁都爱吃,我又思忖着……正当我犹豫时,爸爸先发话了:“我吃油条!”说着,他拿起油条大口大口地吃了起来。”咦……爸爸不是一向不喜欢油的东西么?
只剩下妈妈和我了,妈妈二话不说,拿起了包子,把巧克力面包递给我:“我喜欢这个,这是你的。”我呆呆地拿着面包,妈妈怎么会拿包子,她不是不爱吃包子么。我张口咬了大大一口巧克力面包,啊,真香啊。我回头看看妈妈,只见她皱着眉头吃了起来。
边吃着可口的面包,我一边思考着,回忆着以前的点点滴滴。啊!我明白了,爸爸妈妈之所以拿了他们不爱吃的东西,是因为他们要把我爱吃的巧克力面包都留给我,我的眼眶渐渐有些湿润。我想起了为了让我高兴,妈妈冒雨为我买好吃的;为了我的学习,爸爸不厌其烦,一遍又一遍地给我讲题……但我总是不知足,向他们索取更多,经常因为一件小事和他们发脾气。想到这里,我的眼泪就像断了线的珠子一样落了下来。我是多么自私啊!
妈妈看见我哭了,很惊讶,忙跑来问,“怎么了啊?宝贝”。“没什么,我不小心咬到了舌头。”
在那一刻,我感受到了长大的滋味。