那一刻的我长大了作文
人的一生中会有很多次的成长,蜕变。我也有过一次次的成长。我对成长的感觉,就是:那一刻,我长大了。
记得四年级时,班主任曾利用班会课时间举行过一次班干部评选。知道这个消息后,我非常高兴,急忙写了一份草稿,经过修改后,带到班里留着演讲。
星期五很快就到了,参选者都站到到了后面。我往两旁一看,呵,人还挺多的。
可是,“噩运”很快降临,老师说,从最右边开始,一个一个来。但我刚好是右边第一个。
我咽了咽口水,在四十几双眼睛的注视下,硬着头皮走上讲台。本来,我准备“大步流星”地走上讲台,忽视同学们那灼人的目光,可我怎么都做不到,甚至在心里打着退堂鼓。最后,我只好一步步地慢慢移向讲台,好不容易站在了讲台上。这时我捏着稿纸的手心上都是汗,擦都擦不干。
我尽力把目光停留在那些黑板报上,时不时看一眼稿纸。“大家好,我是曹思晨,今天我要竞选的职位是班长”或许,在别人看来,我很勇敢,不怯场。只有我自己知道,其实我的声音一直都在颤抖,只不过掩饰得很好罢了。
煎熬了两分钟后,我鞠了一躬,逃也似的回到座位上。我用手一摸鼻子,居然摸出了一层细汗。但是,当我看到我如愿以偿地当上了班长时,便将这一切的烦恼都抛到了脑后。
经过这次竞选,我的心理素质更高了一些,得到了些许锻炼。当我从台上走下来的那一刻,我觉得,我长大了。