春节的作文500字
“噼里啪啦,噼里啪啦”,随着窗外一阵阵鞭炮声,转眼间,来到了我盼望已久的春节。
大年三十的晚上,我们全家吃团圆饭、拿压岁钱、看春节联欢晚会、放鞭炮……
大年初二,我们一家老小来到美丽的泸沽湖旅游。走在弯弯曲曲的高速公路上,抬头仰望着天空。“哇,好美丽啊!”蔚蓝色的天,雪白的云朵,有的像小羊羔,有的像生日蛋糕,有的像小猴子……看着它们变化多端的样子,我的心情愉快多了。堵一堵,走一走。走一走,堵一堵,我们终于来到了渔村客栈。客栈是用木头做的小阁楼,走在上面还“咚咚咚”的响着,好像随时都可能掉落下去似的。
第二天中午,我们沿着湖边的小路走着。湖堤两边有发芽的柳树,好几头野猪在草地上散步。我和哥哥拿着杆子赶它们,它们发疯似的跑着,我们只好放弃追赶的念头。接着,我们就开始爬山了。我们走一走,停一停,火辣辣的太阳晒的我汗流浃背。翻过这座山,我已经气喘嘘嘘的了。
我们乘着木船,来到了对面的里格半岛码头。我们在湖边玩水,那水清澈见底,湖面上还有许多黑色的野鸭子。于是我拿起几个小石子扔向那几只野鸭子,没想到动静太大,它们马上就愤怒的飞走了。突然,我看见另外一只鸭子,把头垂到水里,“扑腾,扑腾”,那鸭子的头抬起来了,它居然还衔着一条小鱼,我非常惊讶!
渐渐的,天黑了。天空中有数不清的小眼睛,闪闪发亮。它们衬托出深蓝色的天空,热闹的村子立刻变的宁静下来,只有海风呼呼的刮着,一刻不停,月亮和星星点缀着深蓝色的天空。哇,它真像一幅美丽的卷画呀!
两天以后,我们就结束了愉快的旅行!