春节的作文500字
嗨!大家好,今天下午,我去参加了爸爸单位的春节联欢会,不知多高兴。
下午,爸爸问我去不去参加他们的春节联欢会?我答应了。我问:“爸爸什么时候去?”爸爸说:“两点半。”于是我等啊等,终于快到两点半,我急急忙忙的穿上衣服。在爸爸的带领下,冲向文华宫。
我刚进去,不禁发出了感叹,虽然时间还没到,可是那里已经人山人海。突然我看到了一个熟悉的身影,一个圆圆胖胖的小身影,“这不是范世杰吗?”“嗨!你好!”他就是我学跆拳道的同学:范世杰。之后我们聊了几句就坐回座位等待这节目开始。
十分钟后节目开始了,在主持人的一串串演讲中和一组组表演中,终于到了游戏环节。第一个游戏猜字,游戏规则:上场八人,两人一组一人比划一人猜,猜的种类共分为1、运动项目名称2、动植物名称3、日用品名称4、食物名称。我们是第三组,我是比划的,一个叔叔是猜的。我们选了动植物类。在主持人的一声“开始”下我们迅速的开始了。我们的第一组对手猜的是运动项目名称。第一组是两个叔叔配合,很有默契,13个只有一个没猜对。而我们以9个的成绩位居第二也获得了奖品,一个小垃圾桶。
第二个是踩气球我和范世杰一组,我的左腿和他的右腿绑在一起,我们的剩下两条腿也没闲着,每条腿都绑上了三个气球,一上场有两个大人就对我们虎视眈眈。我下令我们一上来先快速后退。三组大人在一边混战,而我们站在一旁坐收渔翁之利。不一会两组大人下了场,而最后一组气球更是少的可怜,我让范世杰先把自己的三个气球搞破,让他无所顾忌的攻击,而我就凭这几年的跆拳道功底脚往上一翘,他们想踩也踩不到。最后我们抱着奖品跑了下去。
第三场肚子夹球跑。因为我们出战的人年龄差异太大,所以我们可以用手,不一会我们又赢了。所以我们才这么高兴。
这就是我参加项目最多的一次春节联欢会。