春节的作文500字
期盼着,期盼着,终于临近年末了,春节也要来临了。
日子一天天的过去,春节的气氛越来越浓。家家户户门前都贴上了喜庆的“福”字,街上的人们都忙着买年货,父母和孩子们在服装店买新衣服。许多大人们正忙着打扫他们的房子。这一切都在告诉我们:春节即将来临,一派生机勃勃的景象。
春节终于到了。当新年的钟声响起时,到处都能听到鞭炮的爆裂声。在窗外的草地上,有许多穿着新衣服的孩子在玩游戏。
当我醒来时,我的第一反应就是我大了一岁,穿上我的新衣服,和我的朋友们在外面玩。
大人们在自家院子里放鞭炮,鞭炮声一波又一波,许多孩子都在捂耳朵旁驻足观看,鞭炮声过后,就是孩子们的乐园。
孩子们急忙跑到鞭炮堆前寻找没有点燃的鞭炮,都在比赛看谁找得多。看着孩子们都在认真的找,我也拿了一根小棍子去寻找。
每个家庭都贴了一副新的春联,看着这对春联,我不禁想起了一对春联:“新年纳余庆,春节号长春”。每一扇门都装扮成红色,这让看到了节日的气息,也看到了人们对新年的希望和祝福。
拜年是每年春节必不可少的一部分,每次我去外婆家拜年,外婆总是端来一杯用冰糖泡的冰糖茶给我喝,茶很甜、真是喝完一杯还想喝一杯,喝完之后,我就和外婆说了一些吉祥的话。
之后,外婆就会从口袋摸出一个红包给我,我就这样美滋滋的收下红包了。
夜幕降临后,人们纷纷在放烟花,这是个激动人心的时刻啊,“3—2—1”瞬间,烟花四射,仿佛雷鸣般的声音,黑色的天空瞬间变得五彩缤纷的,让人目不接暇,一个比一个漂亮,一个比一个高,地面上传来人们的笑声,欢呼声随着烟花飘荡在节日的夜空中!
春节意味着新的一年的开始,这一年一定充满活力,充满希望。