我的故乡作文
广西有一个地方,那里牛羊成群,树木茂盛,还有清清的龙江河,那就是我的故乡——宜州市。
宜州市很小,我几乎每天都可以坐着老爸的摩托车满城转。不过,我还是觉得我家楼下的龙江河最具看点。
清晨,人们还在熟睡中,但龙江河却早早地就起来了。河里的螃蟹、小虾都已经跳起了欢乐的舞蹈。
早上,龙江河周围的景色已经可以清楚地看到了,一条条小鱼若隐若现地呈现在眼前,还时不时有几条小鱼跃出水面呢!
中午,太阳高照,地上热得像一个大蒸笼,太阳就像一个表面有6000摄氏度的大圆饼。不过此时,我还是在烈日炎炎的“圆饼”下,骑着滑板车!真热!
下午,整个宜州变得阴凉起来,周围的建筑被漂亮的油漆刷得五颜六色。
我爱我的家乡——广西省宜州市!