我的故乡作文
20年后的今天,我坐上了去往内蒙的火车。一路上颠簸起伏。但也很快就到了。
我一下车,眼前的景象让我目瞪口呆:以前的小平房不见了,一栋栋小别墅代替了他们的位置。门口的院子够一家人在一起吃团圆饭。后面的树林也被打扫的干干净净。以前的土道也被改成了水泥路。还有那条窄窄的小桥。以前一到买菜的时候,路上就水泄不通,人挤车、车挤人。可现在不一样了,这小桥竟可以让3辆货车齐头并进。真是改编太多了。这时,我的爷爷和奶奶来接我了。我急忙上去搀扶他们。到了家里,我好像已经到了豪华旅馆。头上有着精美的水晶吊灯、雪白的墙壁。以前用石头砌成的炕(床)变成了好看的上下床。再看看厨房,以前做饭的时候很不方便,现在跟城里面没有什么不同了!
这是20年之后,那么如果再过20年之后,相信我们的生活也会变得更加舒服!