我的故乡作文
我的家乡在上海,那里十分繁华,交通非常便捷。
我热爱我家乡的建筑物。它们巍然屹立,傲对碧空。像一排排威武的士兵等待命令。浦东的东方明珠、金茂大厦……个个都举世闻名。
我更热爱家乡的食品。我最喜欢的就是小笼包子了。用面粉做的皮子,里面包着猪肉做的馅,还有里面那鲜美的汤汁……它们看着就让人流口水,吃起来更是让人赞不绝口。咬一口,只见皮子里面有许多汤汁,把汤汁倒进碗里面,然后一下子喝下去就更爽了!再配上好喝的牛肉粉丝汤,那就更好吃了。小笼包子不但便宜,而且能填饱肚子。
上海还有很多好玩的地方。有大大小小的公园,孩子们喜欢科技馆、海洋馆,还有美丽的外滩……我最喜欢去科技馆,那里有许多机器人和关于科学的资料,还可以让我增加知识!
啊!我爱我的家乡——上海。