菊花优秀作文
到了秋天这金黄色的日子里,菊花尽情开放,她们显得五彩缤纷,白的如雪、红的似火、黄的赛金。她们的姿势也不一样,有的伸展着很多长长的花瓣,叫“千手观音”有的花瓣前段直到了后段就弯曲,叫“海底捞月”有的菊花张牙舞爪的,叫“蟹菊”,还有一种叫“羞答答”的菊花,因为它总是低着头,就像一个害羞的小女孩。真是千姿百态,令人目不?接。
菊花美丽的花瓣和香味吸引了蜜蜂和蝴蝶,她们在花丛中翩翩起舞美丽极了。忽然我觉得自己仿佛就是朵黄菊花,穿着金黄色的连衣裙,站在阳光下,一陈微风吹来,我翩翩起舞,金黄色的裙摆就随风飘动,不光是我一朵,所有的菊花都在舞蹈。风过了我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂飞过告诉我采蜜的甜美,小鸟飞过来告诉我飞行的快乐。