菊花优秀作文
走进了公园,啊!一下子就有一股芬芳的气味扑鼻而来。我的双脚不由自主地顺着香味走去,呀!原来是菊花。
美丽的菊花在阳光的照耀下显得格外明艳动人。花儿五颜六色:白的如雪、红的如火、粉的如霞、黄的如金……令人眼花缭乱,真是美不胜收!花儿长的也是千姿百态的,有的还是花骨朵儿,像是还没睡醒的小宝宝;有的才展开了三五瓣儿的花瓣,像个害羞的小姑娘;更多的花儿已是欣然怒放,像一位位骄傲的小公主,让人移不开目光。看,这一朵菊花在绿叶的衬托下,像一位美丽的女王,自信而优雅。瞧,那几朵菊花凑在一起,好像在说着悄悄话呢。还有一些菊花垂着脸庞,好像是被我看得害羞了。
一路上,我被菊花的美深深地吸引住了,觉得自己好像也成了一朵菊花,在风中翩翩起舞。蜜蜂飞来说:“你可真美丽!”蝴蝶亲吻着我说:“你的芬芳真浓!”我沉醉在这片花的海洋中。
这里的菊花实在是太美丽了,让人流连忘返!