爸爸的话作文
“只要你努力了,一定会成功。如果失败了,那你离成功也只有一步之遥了。”只要我遇到挫折,耳边就会回荡起爸爸的这番话。在这段话的背后,还有一段故事呢!
七岁的时候,我曾参加过珠心算训练。那时,我在班上的成绩并不是很好。一次,我怀着忐忑不安的心情参加了珠心算比赛。
参赛那天,天气格外明朗。艳阳高照,蓝蓝的天上挂着柔和的太阳,仿佛那明媚的阳光是为我来加油助威的。进了考场,我紧张地看着考官那张冰冷的脸,不由得抖了几下。老师则在一旁安慰着我:“放心,像平常练习一样。”我也默默地安抚我乱蹦的心。
比赛开始了,可我的心怎么也平静不下来。报题的速度越来越快,我也跟着越来越着急,而旁边的对手稳如泰山,毫不慌乱。等待下一轮出题之余,我伤心地望着窗外。不知什么时候,外面天气阴沉下来,变得乌云密布。爸爸在窗外见我情绪不对,便靠近窗户,悄悄地安抚我:“没事,你平常十分努力,这时候一定不会输。记住,只要你努力了,就一定会成功。即使失败了,那离成功也只有一步之遥了。”说着,爸爸向我投来鼓励的目光。
是啊,只要努力就不会输。我心里一直默念着这句话。渐渐地,我越来越稳定了,心也平静了下来。最后,我成功了!成功地赢得了名次!
从那时起,爸爸的这句话就深深地刻在我的脑海中,时时鼓励我、激励我……