爸爸的话作文
我想借助这次的感恩作文,好好地向你们表达我的感恩之情。
亲爱的妈妈,我很感谢您,是您把我带到了美丽的人间,让我在其中尽情地享受快乐。除此之外,我还得感谢您这么多年来对我的关心和爱护,让我健康地成长。还有对我的数学学习的认真辅导,帮我解决生活中的难题。记得有一次,我有一道数学题不会做,您就认真地辅导我,使我知道了解题方法,并且增长了一点儿小知识。
除了妈妈对我的关心,还有新爱的爸爸,您总是认真地辅导我的语文,使我的语文不断进步。记得有一次,我正在预习第28课时,遇到了一点小麻烦,就是课文中有一句:“一个人如果总是用自己的长处去比别人的短处,那么他不但会停止前进,还会形单影只,十分寂寞;如果他能不断地找出自己的短处,不断发现与学习别人的长处,他就会飞快地进步,越来越奋发乐观。”当时,我不知道这句话的意思,于是我就问了爸爸,爸爸细细地告诉了我这句话的意思,让我明白了:世界上没有十全十美的人,每个人都有自己的长处和短处,但只要他能取长补短,就会很快地进步。
这么多值得感恩的事情,这么多温暖的话语,使一条新的人生道路展现在我的眼前。爸爸妈妈听我说:我还有许多真诚的话语,还有许多真心的祝福,还有许多真挚的感情。