爸爸的话作文
爸爸,有很多话我想对您说:“我最想和你谈谈关于您吸烟的问题,吸烟真的对身体伤害太大,而且让我和妈妈一直被动吸二手烟,我们可受不了。您不仅自己在吸毒,还要拉上我们一起吸。”
爸爸你看我家楼上的书房本来里面很干净的,墙很白,可是自从您在那里面抽烟弄的乌烟瘴气,还有一大股浓浓的烟味,使得我和妈妈不敢踏进一步,只要一进去,就会呛得眼泪都出来了,所以我们要进去必须捂住嘴巴和鼻子。
曾经很多时候您对我和妈妈说你要戒烟,我们都尽了全力帮助您戒烟,可是您做到一半就放弃了,我们曾也磨破嘴皮子劝您吸烟有害健康可是您不管我们怎么对您说,您就是下不了决心,您可知道现在您的牙齿都被熏黄了。我们试过很多招,比如又一次妈妈不惜重金帮您买了电子烟,想帮您戒烟让您吸,可您说电子烟太淡没有味道不好。我还对您说过吸烟就等于吸毒会有害健康的,可您却说;“我身体好着呢没事的。”'我们想过好多办法,给您买过多少软糖·瓜子·香槟,可您就不喜欢吃,都让我来消灭那些食品。
爸爸,我再次对您说一句话:“为了您的健康,也为了我和妈妈,请您不要再吸烟了,请给我一个健康的成长环境,为我想想吧!