爸爸的话作文
我的爸爸虽然看起来高高大大的,但缺点还不少呢!比如,吸烟、喝酒……我就给你讲讲吸烟这件事吧!
每天我家就会隐隐飘出一股烟味,这就是我爸爸的“功劳”。我爸爸几乎每天都要抽一根烟,在家里“吞云吐雾”,我家的烟味几乎没去掉过,成了我家标志的气味。
最近,我让爸爸戒烟,爸爸答应了。忍耐了几天没抽后,我家的气味就消了很多,可是就在昨天,我家又飘出一股烟味,我闻这气味找到了躲在一边偷偷吸烟的爸爸。我对爸爸说:“你骗人,说不抽了还抽!”爸爸发现了我,连忙说:“好!好!我不抽了!”“那我就勉强再相信你一次!”我说道。
从那以后,我家果然没有烟味了,我找到了爸爸,对爸爸说了,爸爸说:“为了遵守诺言,我不抽了!”“好!谢谢爸爸!“我高兴地回答道。
我通过这件事知道了爸爸他特别爱我,自己忍着也不能违背了对我的诺言。既然爸爸是爱我的,我就更不能让他再吸烟了因为吸烟会导致肺坏死,吸烟等于慢性自杀,所以爸爸请你不要再吸烟了。
爸爸我想对你说:“你不要再吸烟了,吸烟有害身体健康,爸爸也许你看见过烟盒上的字,也许你是视而不见。上面写着‘吸烟有害健康,尽早戒烟有益健康’,爸爸我希望你用这句话来要求自己,让自己尽快戒烟,好吗?”