爸爸的话作文
骚塞的话使夏洛蒂奋起,蒙特娜的话在钢琴家安妮的母亲身上催生出了奇迹,瑞典诺贝尔获得者塞尔玛因为她祖母的一句话而舞出了一段灿烂辉煌的人生……我也因为爸爸的几句话而改变了许多。
记得以前,我很不自觉,放学回家后如果爸爸不在家就不会做作业,而且还经常玩得满头大汗回来;但现在,我变了,变得很自觉,每天回家后第一件事就是做作业,和以前相比简直是天壤之别,是什么改变了我?是爸爸的几句话!
有一天,爸爸喝了酒后,对我说:“晓颖,你知道吗?你很不自觉,我不在家,你没有哪次是自己做作业的,爸爸不可能每天都陪着你,爸爸也会老,也会有不会的题目。唉!”爸爸叹了口气,接着说道:“你不是那么聪明,也许你天生就比别人笨一些,但是你可以付出比别人多出一倍的时间用来学习:别人玩的时候你学习;别人睡觉的时候你读书;别人吃饭的时候你多一点时间做作业。这样,即使你比别人笨,你也可以超越他们,在所有人当中脱颖而出,但是,你如果继续这样的话,你就永远别想拿到第一了。也许别人轻而易举的拿到一百分的时候,你却要很细心、很努力的才能拿到一百分。剩下的我不多说了,你自己想想吧。”爸爸走出了我的房间,突然又折了回来,说:“记住,笨鸟先飞,你不是天才!”我望着爸爸远去的背影,若有所思。我知道,那天,我长大了,也懂事了。
爸爸的这一番话带给我许多,也影响了我许多,所以,我要感谢爸爸,感谢他的那一番话。