学生描写小学的作文600字
我是天上的一颗星星,从小,母亲便离我而去。只留下我和几个兄弟姐妹了。
我所在的天空景色很美,每到夜晚,成群结队的兄弟姐妹从天空中出现,大家纷纷出来玩耍。地面上静悄悄的,风一吹,树叶发出“沙沙”的声音。池塘的水亮晶晶,透过水面,隐约几只顽皮的小鱼正在嬉戏。一切都那么美妙!
哥哥姐姐们告诉我,星星其实是可以变为流星,可实现个人的一个愿望。但只要一变成流星,火光燃尽的那一时,就是生命结束的那一刻。妈妈就是为了实现一位高三学生的大学梦才离我们而去的。“妈妈太傻了,为了别人的一个愿望去死值得吗?”哥哥姐姐们常这么说。“值得吗?”深深被我埋在心底,经常想起。
每到晚上出来玩耍我都会注意一位小女孩,她的脸蛋圆圆胖胖的,脸上总是扬溢着笑容,那甜蜜的笑容,总是令人心情愉快。她多次向我吐露心声。学校的有趣事,家里的烦心事,生活中的小事......她说,她的母亲也十分疼爱她,每到晚上,便会端着一怀热茶,座在她的床边,慢慢给她讲故事。直到她睡着。
可是好景不长,她母亲病倒了,长期的劳累,使她精疲力尽。女孩的笑容也慢慢消失,我也看在眼里痛在心里。一天,她又站在了窗前,只不过由笑容满面变成愁云压心。她什么也没说,只是望着我,沉默着......突然,她放声大哭,边哭边说:“我妈妈快不行了,已经诊断是绝症。我好害怕哟。你们帮帮我吧。”我朝窗里看到了病重的妈妈,不是你使那位学生圆了大学梦吗......我愣住了,心里还是没有勇气变为流星。“太傻了”“太傻了”这三个字又在我心底回响......
小女孩已经好多天没在窗前露面了,晚上也没有出来玩了。只看见她匆匆来回药店,帮她母亲买药。我的心被深深地刺痛了。“真的没有其它办法了吗?”我自言自语。“太傻了......”“太傻了......”绝症,那是绝症呀!我毅然决定化着流星,希望能救回这位伟大的母亲。就在流星的火光燃尽的最后一刻,流下了高兴的眼泪,仿佛看到了她们家的幸福。实现了我最有价值的愿望。