关于书作文
书是我的朋友,书可以把我们带领到知识的殿堂,书可以引领我们到知识的大门,书是打开大门的金钥匙。在小的时候我不会看书,都是妈妈读笑话书给我听,把我引入梦乡,在伴者甜美的笑声,在梦里都是甜的,有一次妈妈在读白雪公主的故事,在梦里她陪我和七个小矮人,在白天《农夫和斧子》不可以撒谎,不然别人就看不起你了。在读《小红帽》的故事中,一个人要防止被人骗。不可以相信一个陌生人的话,就不会有危险了。在《渔民与妻子》中不可以贪图富贵,不然会遭到报应的。
当我一个人在家的时候,我会想到《鲁滨迅漂流记》中的鲁滨迅,他一个人在一个岛上。有时还要面对疾病或突如其来的危险。自己做家具。书可以教我们认识好多东西,证实了一句纶语,欲知天下事,须读故今书。《本草纲目》可以教我们如何分辨草药,治病救人。读好的书可以引领人们到成功的殿堂,读坏的书就等于交了一个坏朋友。