关于书作文
大家好,我是方志蕙,今天我要介绍的书是——《皇帝的新装》。只是一篇耳熟能详的童话,小时候,妈妈讲给我听时,我觉得那骗子很坏,那皇帝很愚蠢。但当我长大了,再一次回头看着篇童话是却有不一样的见解。
故事中,两个骗子固然狡猾,但我认为是皇帝想要穿上华丽的衣裳,想要满足自己的虚荣心;是大臣百姓们为了讨好皇帝,为了取悦皇帝,为了证明自己是一个聪明的人而说谎,把虚无缥缈的东西说成是真正的物体,诱导皇帝。骗子正是抓住人们爱慕虚荣的弱点所以才得逞。
而孩子呢?他们拥有着最纯洁无暇的童心,说出了事实,这才让众多人明白了真相。
想想自己,我们又何尝不是呢?吃着这个又想玩那个,买了这个又要买那个,虚荣心越来越大,怎么也填不满,从而失去那个真诚,纯洁,善良的童心。
谢谢大家。