关于书作文
今天上午星期二,我和我的好朋友一起去逛了逛“超市”咦,今天不用上学吗?那怎么有时间逛“超市呢?其实就是学校举行的淘书会。
我们先来到了淘书会的现场,整个现场人头攒动。每个地方都挤满了人群。我们便开始去淘书。来到一个卖书的地方,我便上前去,看了一看没有我喜欢的书,我便前往另一个卖书的地方。这回,我看到一本我喜欢的书《淘气的马小跳》于是,我便兴高采烈的问售书员:“这本书多少元?”售书员对我说:“8元,”我决定买这本书。找完钱后,我继续淘书。拿着这本书,我心里美滋滋的,手里还有12元。我正在犹豫不决:是再买一本,还是不买呢?如果再买一本,手里的钱就不多了。我走了好几个地方,每本书的价格都是8元,于是,我下了决定,我不买了。
来到教室,看看我的朋友,她已淘到2本,所以同学淘的书都是2本或3本,而我才淘到1本,还有的同学1本都没淘到,她很伤心,因为淘书会每一年才举行一次。
从这次的淘书会中,我懂得了:书是人类进步的阶梯,在平时,我一定要爱护,珍惜每一本书籍。更要养成热爱读书的良好习惯。