关于书作文
有人说,书像一座宝库,潜藏着无数宝藏;还有人说,书香一味老师,给予我们智慧的果实,我说,书像一个朋友,无时无刻都陪伴着我们,让我们快乐。
正所谓读书,便是要认真去读,用心去读,用心去体会,那次在学校的图书馆里我就真正体会到了读书的快乐。
我们学校的图书馆的书不多,但我已经非常知足。那天,我在图书馆借书时,看到一本叫《逆境的转角——勇气》的书,我便津津有味地读了起来。走金属的世界,我仿佛身临其境,我亲眼目睹了一个小男孩用一根手指拯救全村的过程,我经历了大仲马从一无是处到法国著名作家的艰辛。书的世界就像一个自强有的小天地,任你尽情飞翔和驰骋。整整一个中午,我都陶醉在这书的世界里,感受着这个朋友所带给我们的快乐。
书啊!你是我最喜爱的朋友,因为有了你的陪伴,才丰富了我的只是,因为有了你给我的快乐,才让我更加陶醉!让我们一起与书为友吧,我们将感受到书带给我们的快乐!