关于书作文
雨果说:“书籍是造就灵魂的工具。”可我就像是一个不要灵魂的人,一点都不喜欢阅读,一阅读,我的浑身就不自在起来。
“王斌,别看电视了!赶快看书去。”糟糕,老妈又来叫我去看书了,我得找个理由。突然妈妈走到我面前大声地说:“看书去!”我吞吞吐吐地说:“看……过……了。”老妈说:“让我检查。你给我说你看过的内容。”顿时,我牙口无言只好乖乖承认。于是,我在书房里有气无力[注: 形容说话声音微弱,作事精神不振。也形容体弱无力。]地看书,跟我精神抖擞[注: 抖擞:振动,引伸为振作。形容精神振奋。]地看电视比起来简直换了一个人。
这次暑假回头考,第二题是写规定类型的成语,要多看课外书才能做对,可我怎么也想不出来,我真后悔如果我多看课外书的话,就能轻而易举[注: 形容事情容易做,不费力气。]了。“书到用时方恨少。”
还有几次考试,看意思写成语,我都知道意思但写不出成语,老师说要多看课外书,妈妈说要多读书,可我却把他们的话当耳边风
[注: 比喻对听到的话毫不在意。],但每次考试以后我都后悔,并发誓,晚上一定要看书,可过了这个晚上又“老油条了。”