我家的花园作文
我家门前的小花园,虽然没有中心公园那么高贵,也没有罗星公园那么美丽,但是这儿却有一种绿色的生命力。
走进小花园,你会看到一棵又粗又壮的不知名的树,这棵树可粗了,要三个小朋友一起合抱才能抱过来;这棵树可高了,要四个姚明才能够到顶儿。这棵树的树叶形成了一个绿色的雨伞。在它的树荫下,还有一张小石桌和小石凳,夏天的时候,就会有许多老人围着这张桌子下棋,上面的树叶成了他们的绿色雨伞,一副生机勃勃的样子。
再往里走,你会看到一个棚子,上面长满了紫金藤,这些紫金藤把这个棚子编织了一个绿色的棚顶,编得密不透风,藤上不时地长出新叶子,给这儿增添了许多生机。每根石柱之间都有供人坐坐的石凳,每当晚上,还有人躺在这里,拿着一把扇子摇摇,可舒服了。
抬头一看,就会看到一棵像柳树可又不是柳树的树,可它的叶子不像柳树的腰那么纤细,也不像柳树的枝条那么修长,枝条上的叶子柳树的叶子要大要多要密,它的枝条像新疆少女的辫子,随风飘起,似乎它是在梳头;从高处看,它像一个阻击手的伪装帽,矗立在那里。
晚上,这儿是人们的乐园,有小孩、有青年,还有老人。小孩在这一带追逐打闹;青年人在这儿映着月光看书;老人有的在打太极拳,还有的一手拿着扇子,一只手兴致勃勃的比划着,说自家的新鲜事;有的老人放起了音乐,还跳起了迪斯科呢。
我家屋前的花园,无论什么时候,不论什么季节,都很美丽,你想来瞧吗?