我的小秘密作文
我的秘密不只我一个人知道,因为天知,地知,我知,父母知。
那一天,快考试了我在家写复习,不知不觉我的眼看见了电脑。这时,心中的小恶魔蹦了出来,对我说:“怕什么呀,平时成绩那么好,不用复习啦,我们去玩电脑!走吧。”刚说完,小天使一棍打在了小恶魔的头上,小恶魔眼冒金星,被打晕了。小天使生气地对我说:“不行!考试了,快点儿去复习!不能贪玩儿了。”我心里懊恼了,该听谁的呢?这时,小恶魔又醒了,拿了个大铁锤把小天使给砸晕了。我的心仿佛被小恶魔牵走了,玩电脑去了。
但妈妈回家后和以前不一样,他走进书房,看了看转过身来,对我说:“今天中午你在干什么?”“我在做作业。”我顿时浑身不自在,心里很害怕。妈妈摸了摸电脑的显示器,又对我说:“今天是不是在玩电脑”,“没……没有。”“真的没有”。“那为什么电脑是热的?”我只好招了妈妈。
星期一第一节就是考试,因为玩电脑我没有复习好,现在出了一脑门的汉。试卷发下来了,同学们都立刻开始埋头苦写。教室里鸦雀无声。我快速浏览一遍。切,那么简单。开始动手,齐刷刷的把答案写上去。突然,碰到难题。糟了,不会写。怎么办?豆大的汗珠开始往下掉。正当我焦虑万分之时,小恶魔又跑了出来,说:“快点翻书,趁现在没人看见你,快点儿啊!”小天使又跑了出来:“不可以,这是作弊!”话音刚落,它俩就互相拳打脚踢。下午结果出来了考了九十四分。这是一个教训,也是我的一个秘密。