我的小乌龟作文
今天我去看小乌龟准备给它喂食时,我发现小乌龟一动不动,我伸手摸了摸它的壳,奇怪,怎么跟平时不一样,平时它的壳是硬的,今天怎么是软的,而且它的头和腿都不动,以前只要我的手轻轻碰到它的壳,它就会把头缩进壳里,现在不管我怎么动它,它也是用一动不动来回答我,而且它的眼睛也闭上了,我赶紧叫妈妈来看。
妈妈动了动小乌龟,说它死了,我听到这个噩耗伤心极了!我问妈妈,“小乌龟为什么会死”?妈妈说:“它可能是饿死的,因为它有好几天没吃东西了”。小乌龟为什么不吃东西了呢?前几天它还好好的呀!妈妈说可能是病了吧?我也有好几天没看小乌龟了,唉!都怪我太粗心了,没有好好的去照顾它。
我们把小乌龟埋在一个大土堆里,希望它在那边能生活的快乐。