我的爸爸的作文
爸爸是一个大孝子,他对奶奶非常孝顺。
“妈妈,看你满头大汗的,脸色也不太好,你去休息一下吧。”爸爸走到洗衣服的奶奶身边,关心地提醒道。
“我不能歇呀,还有很多事情没干呢!”奶奶摸了一下额角的汗水,叹了一口气。
爸爸急忙问:“还有哪些事情呢?”奶奶一边洗衣服一边说:“水池里的碗碟还没有洗呢,不赶快洗掉,下一顿没碗吃了。”
爸爸听了,二话没说就走进了厨房,“哗啦啦”,耳边传来了流水的声音,我走过去一看,爸爸正在洗碗呢,只见她挽着袖子,拿着抹布,倒了些洗洁精在水池里,然后拿起碗,仔仔细细地抹了起来。
我开玩笑地说:“老爸,你平时不爱干家务,今天怎么真这么勤劳?”爸爸不好意思地冲我一笑,说:“我不想让你奶奶累着,我把碗洗啦,奶奶就可以早点休息了。”
我一听,心想:别看老爸平时大大咧咧的,好像什么都不在乎,没想到他还有一颗孝顺的细心呢!
洗好碗,爸爸又来到奶奶身边,见奶奶在晾衣服,就急忙走过去帮拿衣架。
看着爸爸忙碌的身影,我心里暗暗赞叹:老爸真是一个大孝子,在这一点上,我要向他学习。