我的爸爸的作文
“五一”劳动节快到了,我要送一首赞歌给我爸爸,因为他工作特殊,越到节假日就越忙。
上一周期中考试前一天,爸爸回来了,我和妈妈骑车回来后,看见爸爸笑眯眯地在门口“迎接”我们,车库的灯也早已为我们开好,我下了车,开心地拉着爸爸的手进了家。
一进家,妈妈拿出碗,去给我盛饭。爸爸也忙开了,他端出洗好的菜,走向厨房,打开了煤气灶,烧了起来,我一看,是我最爱吃的猪腰子!不一会儿,热腾腾的汤端了上来,金黄的蛋花,碧绿的香菜,看起来真漂亮!我忍不住拿起勺子,舀起了一点汤送进嘴里,细细地品尝起来,哇,真鲜美!爸爸在一旁乐呵呵地看着我和妈妈吃,妈妈欣慰地说:“有一个‘大厨’爸爸也是一件很幸福的事啊!”哦,我恍然大悟,原来爸爸回来是为了我呀!明天要期中考试,他是特地给我加油的呀!妈妈说:“就要看你明天的表现了!”爸爸豁达地说:“不要有压力。”“还是爸爸对我好!”我抱着爸爸说。
爸爸平时工作这么辛苦,却还时刻想着我们,真难得!我为有这样一个细心的好爸爸而感到自豪!