你喜欢看书吗?你曾经因为一件事而冲动吗?你曾经有不想读书的念头吗?
我以前不喜欢看书,只要看到书我就敬而远之,也因为这样,我懂得比别人少,知道的书籍不比别人多,有一次,老师叫我去借书,看了内容以后,我才知道,原来世界上我不懂的事物还很多,只不过要靠自己去摸索。
我脾气既暴躁又急躁,动不动就握拳头,也很没耐性,同学只要骂我,我一拳就挥过去了。郊游的时候,同学因为睡过头而让我们全班等他一个,我气得火冒三丈,一直骂他,后来,语文课本的第九课教了我们“真正的强者”,何谓“真正的强者呢?就是不冲动、不发脾气,这些都是真正的强者”。
上自然课,是我这一生当中,最讨厌的课程,老师在上课的时候,特别叮咛我们要查资料,但是要交资料当天我刚好没带来,后来,就被老师训了一顿,这时,我跟老师解释,但老师一直听不进去,下课以后,我就想,既然读书这么痛苦,那我不读,但是妈妈却跟我说:“如果不读书,将来没有机会出息,亏我努力赚钱,给你读书。”妈妈的这句话,激发了我向上的斗志,我立志一定要当一位大老板。
每个人一定要历经一个挑战,才能够让你懂事,如果人的一生当中,没有经过挑战,就这样过一辈子,是非常没有意义的,一定要有一个挑战,才能让你变得更懂事。