色彩斑斓的秋天作文
秋,一个鲜明的字眼。一提到秋天,你一定会想到天空晴朗明净,凉爽宜人。
这不,刚刚送走了炎热的夏天,一阵凉爽的秋天给迎来了。
秋姑娘穿着金色的盛装,姗姗来到人间,向大地撒下金黄色的颜料。天气逐渐凉爽,空气清新,景色迷人,令人心旷神怡。
瞧,草地上撒满了星星。咦,这是怎么回事?走近一看,哦!原来是撒在草丛里的野花。它们五彩缤纷。有淡黄的。深黄的,有火红的。粉红的,也有天蓝的。雪白的。一阵微风过后,飘来的则是阵阵的清香。它们有的亭亭玉立,有的随风摇曳,有的含苞欲放,有的昂首怒放。真是婀娜多姿,色彩斑斓。
忽然,吹来一阵秋风,听到树叶在“沙沙”作响,仿佛在演奏一曲欢快的交响乐。这时,只见枯黄的身躯纷纷扬扬地从树上落下来,四处飞舞。像无私的奉献者献出自己的生命来装扮秋天的风景;又像一个个披着金黄色纱衣的小精灵在舞蹈;更像一只只金黄色的蝴蝶围在大树伯伯身旁唱着那首动听的告别之歌。我想,它们大概是禁不住秋的诱惑,也想领略一下这秋的迷人吧!
秋天像魔术师,把大地染成了金黄色。
秋天像母亲,把最美丽的东西给予了我们。
秋天像彩笔,描绘出一幅色彩斑斓的画卷。