生命的作文
蚂蚁,它是一种不起眼的小虫,但它会团结,它的生命也是有价值的!一只蚂蚁是不起眼,但一堆那可就不是不起眼了!!
我以前认为蚂蚁只会伤害我们,所以我很讨厌它们!!但现在想,我认为蚂蚁它也有它生命的价值!
我后悔我以前做的一件事——我家楼底下有一个蚂蚁洞,我有一次很无聊,就想去玩,于是我想到了去“杀”蚂蚁!我带着一包纸巾,一个打火机,一瓶开水跑下楼!我一到蚂蚁洞“门口”就看见了几十只蚂蚁,我想这是它们的侦察兵吧!可是侦察兵都这么多,那“蚂蚁军团”该有多少蚂蚁啊?我有点畏惧了!于是我去叫了一个“帮凶”——我哥哥,我叫他来帮我!我首先把开水到进去,一群蚂蚁冲了出来,我就用火烧,最后蚂蚁死了一大片,我也被咬了几个包!这样两败俱伤有什么意思呢!我真后悔!
我还听过一个关于蚂蚁团结的故事:有一个地方起了大火,旁边有很多蚂蚁,它们必须要穿过那才能生存下去,但我们认为是不可能的!可是,奇迹出现了,它们堆在一起,形成了一个大球,滚了出来,虽然死了很多蚂蚁,但还是有大部分蚂蚁火着!
蚂蚁有很多精神值得我们学习,(1)它们做一件事不会半途而费,比如,你把脚挡在它前面,它会绕过你或爬过去!(2)我每次看见蚂蚁,它们都是在搬运东西,而且都还是有次序地排着队,这队过去,这队过来。我想它们是为了过东才这样劳累吧!
它们发现了食物不会独吞,会通知别的蚂蚁,就这样传下去,一起把食物搬运回蚂蚁洞!
我从蚂蚁身上学会了很多道理:人不能太自私,要为了集体,社会,家庭而奋斗!
我们要珍惜生命,生命只有一次,我们可以好好的利用生命,做有意义的事。也可以白白的浪费生命。就看我们怎么用!