童年就像一片海滩,里面有无数珍贵的贝壳。童年就像一个梦,里面有无数美好的回忆。现在让我给你们讲讲我最有趣的童年故事吧。
在我五岁的时候,我随奶奶在乡下住了一个暑假。奶奶家喂了很多只鸡。有一次我看见一只母鸡在鸡窝里一动也不动,它身体下面有好多的鸡蛋,我很好奇。于是我就问奶奶,奶奶说母鸡在孵小鸡呢,我半信半疑,目不转睛地盯了一个上午。脑子里一直在想,我能不能也能孵小鸡呢?我趁母鸡出去觅食的小会儿,速度地蹲到了鸡窝里。没过多久,母鸡回来了,它张开翅膀,咯咯地向我扑过来,还用尖尖的嘴巴来啄我,我气不过,偷了它两个鸡就跑楼上去,哼,让你凶,会孵小鸡了不起啊,我也会。于是我把蛋放到床上,学母鸡的样子孵起小鸡来。我“孵”一下玩一下……
过了十几天的样子,我看见母鸡带着一支长长的队伍,雄赳赳气昂昂地在地坪上散着步,我马上跑到楼上看看我的“崽”,唉,怎么还是个蛋?我把事情的来龙去脉告诉奶奶,奶奶笑得前俯后仰,奶奶说,傻孩子,孵小鸡要有它的条件呢,像你那样三天打鱼两天晒网怎么会孵得出小鸡咯。
每当想到这件事,我就忍不住想笑。