童年是美丽的,是天真、是快乐的,在童年里,是无知的……
记得5岁那一年,我特别喜欢喝可乐,一天就缠着妈妈买可乐喝。一天,天气晴朗,在家里,又缠着妈妈,施展起我的“软磨工”了,可是妈妈怎么都不答应,突然,妈妈的电话铃响了,那个声音清脆、动听……等妈妈挂了电话,说要下楼送东西,随口交待了几句话就走了。我等妈妈走了,就像一只小猫一样,在厨房里转悠,忽然看到了一杯黑色的液体,心想:肯定是妈妈买来哄我的,只是没来得及说……想完,二话没说,就拿起来喝了一口。“啊!”好苦啊!我忽然想起来,妈妈说最近蚊虫太多了,要买瓶杀虫剂什么的来喷一喷。完了我喝杀虫剂,唔……
我回到自己的房间,拿出纸,在上面写道:亲爱的妈妈爸爸,您们的女儿不孝,喝了你们买的杀虫剂,快要死了,死的时候记得多买一点可乐来陪葬。写完,我抱着心爱的洋娃娃等死了。不一会,我果真失去了知觉(其实是睡着了)。
妈妈回来以后,就叫我的名字,我想一定的天堂的人来迎接我了,我便大叫:“妈妈,是买可乐来了吗?”后来,妈妈看了我的“遗嘱”,笑得直不起腰了,还对我说:“傻瓜,那只是凉茶而已,来把它喝了。”我吓了一跳,对妈妈说:“不要啊!太可怕了,我以后不嘴馋了!”
后来,妈妈把我的“遗嘱”收了起来,有客人来时,就说给客人听,弄得我还真不好意思呢!