童年趣事作文
相信每个人都有一段美好的童年,当然我也不例外。童年的趣事,就像天空中的繁星,数也数不清,今天就让我来摘一颗最耀眼的星星,与大家分享。
那是我六岁的时候,风和日丽的一天,我正在和好朋友一起在玩老鹰捉小鸡的游戏。突然,有一颗豆子掉了下来,谁都不知道是从哪里滚来的。就在这时,我的一个好朋友说话了:“这颗豆子说不定是上帝奖励给我们的魔豆”我也随声附和着说:“一定是这样的。”我的另一个好朋友说:“要不我们像童话书里的杰克一样,把它种在地里,等它长成豆茎,到时候就可以爬上巨人的城堡了。
说干就干,我们就行动起来了。我去把铲子拿来,而我的好朋友就把魔豆种在里面,另一个朋友就拿了桶给种下的魔豆浇水。之后我们又用一些木板和胶水做了一个围栏,做完一切工作后,我们才安心离去。就这样,我们天天浇水、松土……我们几个天天来看它,一直没有动静。过了好几个星期后,魔豆才发芽,我想:故事里的魔豆不是一晚上就发芽了吗,而我们的……哎。我把心里的想法告诉了我的两个朋友。我和朋友都觉得奇怪就去问妈妈。问完之后,搞得妈妈哭笑不得。
这就是我的童年,像星星一样闪耀的童年,五彩缤纷的童年,在细细的品味中,变成了心中永恒的记忆。