“哎!”那天放学可真“痛苦”!叫爸,爸不在,叫妈,妈不在,就连那平时买饭的饭卡都不见了踪影。没办法,我只能在爸爸的单位四处游荡。后来听说爸爸陪同领导去了外地,要很晚才回来。这下我傻眼了,晚饭怎么办?作业怎么办?
正当我心急如焚时,过来一位和蔼可亲的叔叔,他关切地问我吃饭了没有。没等我开口,肚子先咕噜、咕噜地叫了起来,那叫声仿佛是在抗议。叔叔知道原因后便把他的饭卡拿给我,让我先去买饭,并安慰我说爸爸很快就回来了。我连忙向他道谢,此时心里像旱鸭子掉进水里,猛地抓住了一根救命稻草——得救了!
我像一个运输车一样在饭堂里跑了好几趟才将饭菜打好,看着香喷喷的饭菜,正准备狼吞虎咽时,我突然停住了筷子,心想:爸爸辛苦一天了,我要等他回来一起吃。就这样,我强忍着饥饿,拿起了课外书看了起来。
天慢慢黑了起来,看着那熟悉的身影在昏暗路灯的照耀下,离我越来越近了,并伴随着急促的喘息声和跑步声……此时我终于明白,什么是“爱”!当爸爸打开房门看见桌子上的饭菜时,竟然愣在了那里。我看见爸爸悄悄扭过头去,偷偷擦去了他眼角的泪花。这眼泪或许是被叔叔的关心所打动,或许是被我幼小的行为所打动……总之,那一刻,爸爸是满脸的幸福。
这时,我和爸爸边吃饭边望着窗外,那晚的月亮异常透彻明亮,皎洁的月光满满地洒落在窗台上,更像是洒在我的心田!