听什么的声音作文
最美妙动听的声音莫过于百鸟齐鸣;最优雅的声音莫过于古典乐器奏出的共鸣;最令我感动的声音就是父母那爱的低语。
习惯成自然。习惯在学校早早起床后,我在家里也是早早准时醒来。虽然才刚刚五点钟,我却分外的清醒了。此刻天色已是十分明亮了,我原以为父母会像以前一样叫我起床的,可是我等了好久也没有听见他们叫我的声音。于是,我也干脆也不起床了,趴在床上,享受着清晨的安宁,聆听着鸟儿的歌声。
就这样,我惬意地懒了一个小时可父母依然没有叫我起床。我不禁非常疑惑,难道他们也没有起床?我趴在卧室的门口边悄悄地听他们的动静。原来他们早就起床了!可是细听他们的低语却让我“别是一番滋味在心头”……
“叫女儿起床吧!”这是父亲说的,因为父亲一贯认为赖床不是好习惯,对身体不好。
“让她再多睡一会吧!上了半个月的课,也累坏了。”妈妈小声的告诉父亲。
就这样,我就又悄悄回到床上躺了一小会,耳朵却分外灵敏的搜索着那低低的、嘤嘤的细语。只听父亲再次开口:“让女儿起床吧,已经六点半了。”母亲却微怒道:“又不上课,让她起这么早干什么?”
“那也不能养成赖床的习惯,这对她以后生活作息习惯影响不好。”父亲说。
“好吧,不过声音轻一点,别惊到她。”母亲又小心的叮嘱着父亲。
一阵轻轻脚步声后,是一阵轻轻敲门声,最后是父亲的一句小心翼翼的软语:“起床啦!”我忍住笑,装模作样答应了一声:“知道了。”而室内的我早已心潮澎湃,心底的那份感动,让我无法形容。任何词汇在父母的这份温存的亲情前都显得那么晦涩……
大爱无言。深爱无声。
窗外,天空还是那么蓝,云朵还是那么洁白。风徐徐吹来,温柔的拂过粉红色的窗帘。我享受着清晨的美好,尽情沐浴着亲情的温暖。
幸福如斯。因为我聆听到了世间最美的低语。
静下来,悉心去聆听,捕捉那爱的声音,你会收获满心满怀的幸福。