听什么的声音作文
听——
我听到小鸟在哀鸣,如此悲哀,如此无奈。
听——
我听到流水在流泪,如此伤感,如此无奈。
听——
我听到古树在叹息,如此气,如此无奈。
咚!一声震天动地的巨响阻止了这般悲哀,这般伤感,这般气愤。过后,又是一阵叹息声。那是一棵古树倒地的声音,哦?是谁在呜咽?呜咽声一阵比一阵强,随后就像野火一样传播的速度一样,整个森林的角落都能听到这般伤感。呜咽声过后就是一片死寂。随后还是清晨的像刀划过空的霞色打破了这一寂静。
沙沙,听风声穿过树叶的声音;唧啾,听黎明的第一声鸟鸣。一切都显得那常伤感。
嗡嗡,那是压路机行驶而过的声音,这里原本非常清静,鸟儿歌唱得多么婉耳动听。可这原本深幽的大森林,却被人类无情的侵犯了。人类一心想扩建土地,便乱伐树木,造成了大自然减少而滚烟以及二氧化碳增多,随时危害着人们的生命,而能拯救人类的,只有大自然。
作为一棵树的职责,就是为人们提供氧气。
每天都可以听得鸟儿们的歌声,一切是多么美妙啊!可自从人们在旁边修筑了城市,便只能听到喧闹声,它们就像大海的波涛猛烈得拍打石块而碎裂的声音;就像狂风暴雨吹打在我身上一样难受;就像沙尘暴时刮起的那飞沙走石般的风一样痛苦。为什么不让我过过安详的日子,而非要过那随时令人担忧的生活呢?我听得到雨点浙淅沥沥地打在我身上,于是我的眼泪夺眶而出,跟着那雨点向下流。我心里有一种说不出的难受,就像沙子吹打在我身上时瑟瑟作响。
咚!又有一棵大树倒在了我的身旁……