听什么的声音作文
你们说,我知道,这就是这个年龄的人该做的事,我也体会过夜读的痛,那就是人生的一部分。
但是你们不知道,窗外的春花开得浪漫,林间的蝉声鸣鸣不断,那是秋日凉爽的风,拂过这橙红的叶,冬日里哈出的雾气,和睡意绵绵时脚下的热水袋。
你有没有问过自己的心,你,最怕听到什么声音?是上课打铃?是科学老师尖锐的鞋跟踏着地面的摩擦声?还是数学考试时翻页的声音?我的心听到这些问题,纠着,难受,却说不出话来?我的眼光低垂,一天中只期待着放学回家路上的那段时光。
留一只耳朵听花开的声音吧!
眼角的泪光,倒映着那朵朵嫣然的桃红色笑脸,它们被泪水分解成一个个粉点,跃动着的组织,它们,其实也挺好看的。
原来花开,是有声音的,你听过吗?那是冬日的冰凌被日晒后的第一声“叮咚”,是运动会观众席上奋力的呐喊,是薯片咬碎时的“咔吱”声,是课间美丽的笑声,是秋叶落在地上的“沙沙”声,是清晨的第一缕阳光投入你的眼帘时,我看到你茸茸脸上的一抹暖橙。
留一只耳朵去听花开的声音;留一只眼睛去看世界,哪怕是一个小角落;再留几分钟给一首诗;留一只笔给空白的日记;留一本书,可以看十遍百遍也不会厌;最后留一面墙,记下自己青春的记忆……于是,花儿,世界亮了,角落是温馨的,诗句是糯的,日记酸里泛着甜,书是香的,我的青春是多娇的……
一切都美得刚刚好,不仅是书房中笔尖悦动的声音,更是出门拐角处,一颗动人的心灵。