听什么的声音作文
寂静的日子里总听不到活力的声音,但当我们开始为了理想而拼搏的时候,仔细聆听,一切的声音都在记录我们那份不肯放弃的执着。
伴随冬天一起来到的,是一年一届的跳绳比赛。进入新的集体,我迫不及待地想为这个班级做些什么,最终决定同好友婕一齐报名参加一带一的跳绳项目。于是,因为寒冷而总是“人烟稀少”的操场,成为了我们经常“光顾”的地方。
听,下课铃又打响了……我们备好长绳,启动计时器,争分夺秒地练习起来。一下,两下……计时器毫不留情地响起,我们所跳的次数还远远不够,只得再次练习。“啪、啪……”塑料绳抽打在干燥的地面上,像是想用它微小的力量打破牢固的大地一般。而我们聆听这样的声音,信念也如生根发芽般越加牢固——即使是难以打破的记录,也一定有打破的那一天。
于是,操场上开始不断地回荡着跳绳落地的声音,每一下都敲击着我们的心,也使我们不断地收获着进步的快乐。伴随着这样的声音,急促而略显困难的呼吸声可以被忘却,在风中被冻僵的手脚也可以忽略。我们抓紧时间练习,仍启用计时器,尝试着配合更加默契、速度再加以提升,在彼此相互扶持中提高合作能力,使我克服无聊与寒冷的一切因素是坚持信念,而此时,信念正在绽出花苞。
正式比赛终于开始了。赛场上,跳绳落地的声音仍陪伴着我们,这一次听来更是踏实了许多。我们得到了料想中的成绩,也坚信这已是最好的回馈。此时,信念也已开花结果。
没错,跳绳落地的声音,代表了永不放弃的信念,相信它会长成果实吧,因为绳儿落地声,正不肯停歇地响起。