风轻轻地吹,吹走了屋顶上的灰尘,吹绿了树尖上的嫩芽,吹进了花儿的心里。在万物复苏的季节里,所有声音都是那么的优美动听。
春天的一切都显示着生命的音韵。静静地闭上眼,细细地品味着这些独特的,富有创造力的声音。树叶沙沙的在对春姑娘倾诉;小鸟儿忘情地唱着歌;被人踩着搭石过路的小溪,清波漾漾,人影绰绰。大自然就是这么神奇,每一丝味道,每一种声音,每一处变化都是那么特别,让人忘却一切烦恼。而生命的气息,则在刹那间的声音中挥去了惊讶。细细地听,细细地品,体味生命的变化,感受生命的神奇。
白玉兰在我环顾四周时,悄悄地绽放了。那白的有些温润的花瓣,隐隐地带着点香气,清新淡雅,却又馥郁迷人。它招来了蜜蜂的翩翩起舞,引来了游人的驻足停留。玉兰树斜斜的伸展着枝干,既不霸道,也不委屈。它无叶无绿,只是朵朵优雅宁静的绽放。更有古人赞它“素面粉黛浓,玉盏擎碧空,何须琼浆液,醉倒赏花翁”。靠近这美丽圣洁的花儿,闭上眼睛,用睫毛感受花开山动的微风,侧耳倾听那花苞争相开放的声音,更清晰了,更醉人了。
听!花开的声音!纵使珍贵的生命只有短短的数月,而它却把自己最美妙的一切毫无保留地奉献给大地。
花悄悄地开了,又悄悄地落下。那声音依然那么美。