让我快乐作文
“夜半三更哟,盼天明……”一句嘹亮的歌声回荡在楼道里。不用猜,这歌声出自我老爸。
老爸个子中等,一头黝黑的短发,五官也恰到好处:一对浓浓的眉毛,下面一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁,还有一张能说会道的嘴巴,外表可谓英俊帅气。最难得的是老爸有才又幽默,不夸张地说有他在的地方时时都充满着欢笑声。
星期天,已是黄昏了,窗外的夕阳斜射在书桌上是那么柔软,我依旧坐在桌前奋笔疾书,长时间地伏案作业使我头脑发昏哈欠连天了。这时,老爸似乎看出了我的疲倦,便微笑着对我说:“丫头,老爸教你跳个舞,怎么样?”我一听来了精神,赶紧点了点头。他优雅地弯腰,左手背在身后,右手前伸打开,做了个“请”的姿势,引我来到客厅。
老爸移开茶几,腾出一片小空地,打开手机的音乐,把声音调到最大。他先是跳了一会儿“鬼步舞”,只见他双手叉腰双脚不停地踢出去又收回来。紧接着又把“鬼步舞”“机械舞”“霹雳舞”连在一起成了“大杂烩”了,他借助肩膀的抖动巧妙地将左臂的力量传递到右臂,在空中“画”出一条完美的弧线。那娴熟的动作、夸张的表情,可真是让人忍俊不禁啊,我忍不住跟着音乐扭动起来。老爸看我露出了笑容,跳得更加欢快了。看着那动人的舞姿还有他那满面春风的笑容,我似乎已感觉不到疲惫了。最后,老爸展开双臂弯腰鞠躬来了一个完美的“谢幕”。
老爸的表演结束了,欢乐源源不断注入我的体内,我满血复活,哼着歌儿写起了作业。
这就是我的老爸——一个永远没有烦恼的人,他的幽默和关爱是我快乐的源泉!