让我快乐作文
“太好了!太好了......”我欢呼着,高兴地手舞足蹈。
五月的大地春暖花开,更是充满了节日的气氛,显示出生机勃勃景象。勤劳的人们早早地下田了,都忙着捡贝母、元胡......今天,是五一劳动节,所以,我决定去帮爸爸妈妈捡贝母。
来到田里,我有模有样地端来一条捡贝母专用的小板凳,坐上去,拿起小锄头,往土里用力地挖去,挖着挖着一块硬邦邦的土块变得蓬松起来,再用手从那儿挑出几个雪白,胖乎乎的贝母来。过了一会儿,我瞅了瞅自己篮子里的贝母,又瞅了瞅妈妈篮子里的贝母,显然我的少很多,“不过没关系,慢慢来总会熟练起来的。”我一边挖一边想着。“哎呀!”我不小心把一个贝母给挖破了,于是惊慌的叫了起来。“怎么这么不小心,不过没关系,你刚刚学会捡,难免会出错,以后小心就是了。”爸爸安慰道。
捡了差不多半小时,我就感觉特别累,所以,妈妈叫我去旁边休息一下。在休息的过程中,我发现了一个很有趣的东西。挖过贝母的一小块土上面,有许多密密麻麻妈的蚂蚁,我想它们的家可能在那土里,而现在已经破坏掉了。可更有趣的是——在那儿还有一粒一粒白白的小小的,类似卵的东西。所以我把它们捡起来,给妈妈看,问“妈妈,这是什么?”“这个可能是蚂蚁的卵。”哦,原来如此,它们是那些蚂蚁卵呀!研究了一会儿蚂蚁卵后我又回去捡贝母了。一个下午过去了,我也差不多捡了好几篮子贝母,虽然很累,但是我有收获,而且收获的不仅仅是贝母,更多的是让我体会到了父母的不易。在这春暖花开的季节,劳动让我感受到了快乐,劳动让我感受到了父母亲的辛劳!