让我快乐作文
黎明像一把利剑,劈开了默默的夜幕,迎来了初生的太阳,给我带来新的光辉。旭日披着烈烈的酒气上升,将一种无限的醉意朝天空酣畅地播撒开来,带给我新的启迪。
新生的太阳告别了昨日的暗淡,抹去了往日那灰色的记忆,在我的面前,是崭新的世界。那山!那天!只代表了今天的永恒,抛弃让我学会了创造新的价值。
秋风阵阵,落叶飘飘,像一个个金黄色的蝴蝶在澄净的天空舞动,把我的思绪从记忆的长河中唤醒,那个秋天的黎明让我懂得了很多。
临近冬天了,所以在凌晨弥留之际,星星还在银河玩耍。我静静地坐在年迈的枫树下,红叶飘落,这是他今年留下的最后辉煌吗?马上上学了,我还逗留在这里干什么?但面对试卷上令人迷茫的分数,我实在无颜在去课堂聆听老师的教导。望着微风吹过的水面,我不禁打了一个寒颤——它碎了,就像我的心一样,我早已毫无信心去面对前面的路。
猛然的抬头,我看到了松树,他苍翠的皮肤似乎可以抵御严寒。枫叶又落下来,落在我的身旁,他那殷红的纹络连通了我的心,他令我想起了什么,我突然抬起了头,漆黑中出现了微弱的光芒。我明白了,枫叶脱下他久经沧桑的红衣,不仅代表一次辉煌的衰败,更代表一次辉煌的初生,现在的结束是另一个的开始。天空虽然是漆黑的,但是只有极度的漆黑过后才能展现出一次更加灿烂的黎明。一个人只有经过失败,才能更加感悟到成功的辉煌和甜蜜。
我笑了,今天的失败是为了铸造明天的成功。不经历风雨怎么能见彩虹?我看到了黎明虽微薄,但在漆黑的烘托下是绚丽的朝霞。我为初生的黎明而快乐,也为内心的涅磐而大笑!我向往黎明,向往我无限美好的未来。
天已大亮,清晨的天空显得格外高远。我不再犹豫,不再彷徨,带着久别的信心,迎着黎明的光辉奔向征程。
河北省廊坊市第四中学102班
胡陈晨
指导20xx年9月20日
老师:冯淑娟
……