书是干涸中的一汪清泉;是冬日里的一轮暖阳;是黑暗中的一盏明灯。书能保持我们的童心;能保持我们的青春;保持我们的快乐。
高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。阅读是一种有趣的事;你可以从书中学到很多的知识。从小,妈妈就叫我每天读书,说这书能增加我们的知识,刚开始的那几天,我很不情愿,几乎每天都因为读书而被妈妈训斥一顿,就因为这样,我对读书就开始有了抵触的心理。一到妈妈规定的看书时间,我总是找一大堆的理由跑出去,跑到那属于我自己的小天地,我总是在那度过本该属于读书的时间,然后在妈妈不知道的情况下从后门偷偷溜回家。渐渐地,我跑出去的次数少了,因为我开始喜欢上了读书了。
一天,家里没人,爸爸妈妈都去帮奶奶种稻子去了,只把我一个人独自留在家里,碰巧家里停电了,电视铁定看不成了,大门还被锁起来了。我就自己一个人在家中乱转,忽然,我的目光停留在那曾经被我“抛弃”过的书本上,我顺手拿起了一本书,翻开看看发现还挺好看的,里面有彩图,有注音,不会度的字,拼一下就会读了,就这样,我和我曾经被“被抛弃过的书”度过了一个下午,十分快乐!
没多长时间,那本书就被我看完了,看完后的感觉十分快乐,我这才发现读书的快乐,时间久了,家中的那几本书我已经全部看完了,妈妈见状,就带我上书店给我买书,回来时,妈妈笑着对我说“妈妈没骗你吧,读书是不是很快乐,我笑盈盈地点了点头。回到家中后,我把书抱进我的房间里,开始读书,读完一本就换另一本,如果觉得这本书好看的化,我还会再多读两遍呢。
读书时很快乐的,它会让你爱上他的,如果你不小心就会有可能掉进书中的世界里。如果你看见有人捧着书读,你会认为那是一处美丽惬意的风景,你是不是也愿意成为一处美丽而惬意的风景?