让我快乐作文
画画是我最大的兴趣和嗜好,所以我很喜欢画画!画画的世界很抽象也很艺术!以前的画家们,从不被重视,毕加索大师所画的很抽象,但是这就不代表,看不懂的画就不是艺术,他的作品证明了这一切!梵谷大师常常画一些自画像,他的思想风格很特别!不过,可惜的是他的作品到他临死之前都无法展出,他到最后自杀而死亡,人们才发现原来梵谷的作品是画的很特别的!
去年,妈妈带我去看米勒大师的美术展,真是让我惊叹连连!米勒最有名的作品拾穗和晚祷,仔细观察,我发现它所使用的颜色没有很突出,而是使用的色系比较不一样,用偏褐色的的颜色,这两幅画的意境很特别!米勒的作品几乎都是关于农村的世界,我最欣赏春天这幅油画,他画的树木是多么的茂盛!他画的花朵是多么的美丽!由此可知,他在画每一幅画时,都是非常的专心,也很用心,这一点我要好好跟他学习!所谓的:天下无难事,指怕有心人就是要坚持下去!画画要有耐心,才会画的很好看,之前因为我常常跟同学一直聊天,所以画出来的东西都很丑,在米勒展过后,我又去博物馆看毕莎罗展,毕莎罗大师所画的作品多半不都是属于一些自画像、别墅,他所使用的颜色都很明亮和米勒大师有所不同!每一个艺术家都有自己独特的风格!
我认为艺术不只是这些,像是画画,可以画在木头上,也可以画在衣柜上,每一种所学的东西都很重要!素描不只是用铅笔画,粉彩也可以画,炭笔也可以!水彩有分浓和淡,通常画的越浓色彩就会越丰富!为神么我这么爱画画?因为画画可以让我放松自己,让我快乐,虽然有时后我会画不下去,可是我知道做事情不可半途而废!所以我要坚持下去,完成我的梦想!