让我快乐作文
书是人类进步的阶梯。读书可以使人明智,读书可以使人聪慧,读书可以使人视野更加开阔,读书可以让人倍感快乐和幸福。读一本好书就像和许多高尚的人在谈话,我喜爱读书,因为读书可以使迷茫的我看清方向,读书可以使失落的我找到快乐,读书可以使懦弱的我变得坚强。我享受着读书带给我的快乐和满足,更加享受着读书给我带来的收获与成长。
上了小学三年级的我,更加懂得了读书的含义和美好。就像莎士比亚曾说,“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”每一天的阅读时光都是我最难忘最快乐的时刻。随着我不断的长大我读的书籍也越来越多,读着每一本书的时候仿佛我就变成了其中的小小主人公。和他一起经历欢笑和哀乐,和他一起游山玩水、金戈铁马,和他一起领会成长的过程和生活的真谛。
现在的我不只是单纯的读书,更加喜欢去了解书籍中更深的含义。读了《神笔马良》这本书籍,在心疼马良生活贫苦的同时,更多的是感动和欣慰。感动于小马良那一颗勤奋刻苦、善良勇敢、坚持努力的助人为乐精神,不管自己生活的有多艰苦,都能够首先想到的是别人,用自己小小的力量帮助了一个又一个需要帮助的人。小马良真是我学习的好榜样!读了《铁道边的孩子们》这本书,我懂得了生活不管有多么艰辛、不管我们遇到多少人的误解和偏见、只要我们以一颗阳光向上的心面对生活中的困苦,坚强勇敢、真诚的对待身边的每一个人,最终都会收获快乐和幸福。读了《长袜子皮皮》这本书,我看到了小作者的调皮可爱而又充满智慧。他是那样的聪慧友好,虽然他身上发生了很多让他不快乐的事情,但是他一直在用自己的方式积极的生活,最终获得了人们的喜爱和夸赞。
我爱读书,读书让我拥有一个智慧的大脑,读书让我拥有一双敏捷的双眼,读书让我拥有一颗阳光包容的心灵。我爱读书,读书使我更加坚定和充实,读书使我更加坚强和快乐!