中秋节的作文500字
夜空。
一轮秋月。
我静坐在窗口,面前是一块月饼。
它晶莹剔透,像一块宝玉。此刻,我的心情就像它,心旷神怡——一家人可以团聚在一起吃饼赏月,是多么幸福!
举头望明月。天空中的那一轮明月,像白玉盘,镶在云朵上。皎洁的月光是一层薄纱,笼着月亮,围着月亮,让它更加端庄,典雅。
轻咬一口月饼,冰凉的馅在我的舌尖舞蹈着,甜丝丝的味道和团圆的味道缠在一起,从舌根直到心里,遍布了每一个角落。
再沏一壶好茶,和月饼摆放在一起。给家人倒上一杯,再给自己倒上一杯,让茶香荡漾在鼻尖,小抿一口,悠悠的茶香环绕着自己,醇醇的茶味凝在喉咙,不肯离去。满肚子的茶香,满肚子的快乐。
中秋节的快乐并不会止步于“传统”。在中秋节,我们可以邀请上自己的好朋友去茶馆喝喝茶,去游乐园放放松。也可以叫上亲戚家人,团聚在一起吃个饭,都会有中秋节的快乐气氛。
每逢佳节倍思亲。在中秋节,我们怎么不会有那种思念之情呢?也许是平时太忙碌了,顾不上陪陪家人。每当抬头看见月亮时,心中的思乡之情不禁油然而生,但也只能“举头望明月,低头思故乡”了。现在,眼下正值中秋节,赶快回家吧,赶快与分别已久的家人重逢吧,带上所有的思念与牵挂,回家团聚吧,让思念与牵挂变成花瓣,飞向远方吧。
我静坐在窗口,一口又一口地咬着月饼,甜甜的,是团圆的味道。渐渐地,渐渐地,团圆的味道全部进入了我的心,好好地藏着,静静地享受这一份兴奋与感动……
中秋时分,月儿圆圆,饼儿圆圆,人儿也该团圆了。