每天都会听到妈妈不住的唠叨声,“学特长要迟到了”、“吃饭不能看电视呀”“该洗澡睡觉了”“早睡早起身体好”……
今天,妈妈有事一大早就出门了,家里终于清静了。爸爸陪我在家写作业。平时,都是妈妈在家陪我,现在换成老爸了,他只是静静地读报、看书,好像我根本不存在,一点也不关心我。我只好自己管自己,好好写作业。午饭时间到了,爸爸只会下面条,我们将就着吃了一顿面。听惯了妈妈的唠叨声,家里这么静,我感到心里很不是滋味。爸爸和我一起摆花样玩游戏,垒城堡,造军营,家里被我们弄得一塌糊涂。玩累了,我们呼呼地睡午觉。一觉醒来,天已经快黑了,我饿了吵着要吃饭,爸爸看看表无奈地说:“我们出去吃吧?”我坚持要在家里吃,而且想吃妈妈做的饭菜。这时,我的心里再也不嫌妈妈唠叨了,只想她赶快回来。我和爸爸都需要她。
“叮咚”门铃响了,我迫不及待地打开门,妈妈提着新鲜的蔬菜和水果站在我面前,我突然感到妈妈的身影好高大。我什么也没说,只是帮妈妈放下手里的东西,紧紧地抱住她。妈妈,我再也不嫌你唠叨了,你是一个好妈妈!我和爸爸需要您!