我最喜欢的妈妈的作文
我最喜欢我妈妈了,你知道为什么吗?
记得四年前的一天,我刚开始学钢琴,正巧那天碰上下雨,马路两旁的树都被吹得东摇西晃的。我边拿雨伞边对妈妈说:“今天下雨了,要不向老师请个假,就不去上钢琴课了吧!”可是妈妈摇了摇头,说:“不行,如果今天不去的话,那就会落下一节钢琴课的,那样不好!”听了妈妈的话,我便低着头不说了。下楼的时候,我看妈妈身上,总觉得妈妈身上少了一件东西,可又一时说不出是什么,就没多说。骑车的时候,因为我们只带了一把伞,所以只能两个人共用一把伞,妈妈在前面骑车,我有后面撑伞,我在妈妈骑的时候把伞移来移去,原因是不想把两个人都弄成“落汤鸡”,可是,这把伞只够遮住一个人,于是,我就问妈妈:“妈妈,这把伞还是给你撑吧!”而妈妈却说“我们大人淋了雨不会感冒,不要紧,你们小孩要紧呀!”说着,就把雨伞推了过来。最后,到了琴行下车时,妈妈停好车,拿出包里的衣服边擦身上的雨水,边说:“还好,今天没风,本来还想拿件衣服帮你遮一下的。”
原来,妈妈身上少的那样东西是她的衣服。我真喜爱我的好妈妈呀!