善于等待的人,一切都会及时来到。
题记
成长有时就像在品尝一杯菊花茶,只有享受等待的美,才能看到原本皱巴巴的干菊花在水中跳起的“小天鹅”舞蹈。她们换上了米黄色的芭蕾舞裙,亭亭玉立,冰清玉洁,给人留下淡淡的甘甜。感受到菊花茶甘甜的那一刻,我长大了。
家里的柜子上“住”着干菊花一家,要说这干菊花可是多胞胎家庭,个个长得都很像。这天我带她们去泡“温泉”。为了能尽快喝到清爽可口的,我抓了一些干菊花就放到热水里,时间如同乌龟般行走,一分钟过去,两分钟过去,3分钟从小急性子的我,有些不耐烦了,真想拿起鞭子赶时间走,一朵朵干菊花好像泡开了,慢慢的,水变成了淡黄色,刚才那面容枯槁,面色蜡黄的老奶奶不见踪影,只剩下一朵朵美丽的小花,像姑娘穿着淡黄的芭蕾舞裙优雅的在水中舞蹈。
最后,我端着玻璃杯狼吐虎咽的,几口就将杯子里的淡黄色的茶水喝下了。呀!为什么有点苦有点涩,如同中药般的味道让我快速吐了出来,真是披着“羊皮的狼”呀!我正懊恼的想着,一股淡淡的清爽的味道却在嘴里蔓延开!
那一刻,我明白了。原来是我太急于求成,不懂得等待,才差点错失美好。原来那些美丽,那些甘甜都是等待树上一颗颗水润润的果实们;那些丑陋,那些苦涩只不过是绚丽彩虹前的暴风雨而已。人生道路也许就是这样,当机会没有到来时,我们要做好充分的准备,耐心等待,不能像“拔苗助长”一样;当机会来临时,抓住机会,才能看到美丽,才能品味到甘甜。
那一刻,我长大了!品尝菊花茶这件平凡的小事却教会我一个不平凡的道理。在未来的道路上我要学着去探索去研究,去体会“等待”那绚丽的美。