人的一生都在成长!有时候一件事情、一个道理、或者一句话,都会让我们有所感悟,可以瞬间长大!
周末,妈妈生病了,休假在家。碰巧爸爸也不在家,所以我就做了“临时小护士”来照顾她。“妈妈你需要‘小护士’做些什么?”我套上白衬衣,一本正经的问。妈妈看着我奇怪的样子。,“扑哧”一下笑了,待她不笑了,清了清嗓子:“那请‘小护士’扫地,再做饭吧。”“好,那请您稍安勿躁。”我把门轻轻的关上,拿起扫把,开始“大扫荡”。我才刚扫了一会儿就感到浑身精疲力尽,骨头都快散架了。经过我长时间和灰尘的斗争,终于把家里都扫干净了。接下来就是做饭。做什么呢。我心想:要不然做我最拿手的泡面吧,不不不,妈妈最喜欢吃面条了,我给她做个营养面吧。说做就做。我起锅烧开水,把面条放进锅里泡个“温泉”。趁它在“泡温泉”的时候,我趁面条不注意,偷偷在它旁边打了个鸡蛋,做个温泉蛋。然后,再在碗里放调料,再从锅里盛了两勺汤,放进碗里再搅拌,最后把面条放进去,我的营养面就做好了。
我把面条给妈妈端过去,妈妈先是一惊,然后说:“这,这是你做的?”妈妈的眼里里充满了惊讶。“对呀,热腾腾的营养面,请慢用。”顿时妈妈眼框里充满了眼泪,嘴上还喃喃的说:“长大了,真是长大了。懂得照顾妈妈了。”“妈妈,赶紧尝尝。”我一边说,一边把筷子的递给了妈妈。“嗯,真好吃。”我到看妈妈满脸欣慰……那一刻,我长大了!
长大并不只是单指年龄身高的增长,也可以是懂得体谅和照顾父母。