妈妈夸我真懂事的作文
今日,妈妈生病了,看她的样貌很难受,这可怎样办呢?我想妈妈必须是口渴了,就去给她倒了一杯水,我对妈妈说:“妈妈,您是不是口渴了?喝杯水,这样病就能好点了。”妈妈开心地笑了,并对我说:“好孩子,你真懂事!”
这时,我看见我的袜子还没洗,就找了个盆,倒上水和洗衣粉,再把袜子放进去,想像着妈妈平常的样貌那样洗起来。可是洗了半天发现袜子还是黑黑的,就问妈妈为什么,妈妈说:“洗衣服不是只倒上洗衣粉就能够了,还要用手搓脏的地方。”我就按照妈妈说的用力搓起来,最终最终洗干净晾上了,我才发现原先做家务是这么辛苦啊!妈妈真伟大!然后,我又拿来扫帚扫地,把一个客厅都扫干净了,当时已经累的满头大汗了,这时妈妈叫我了:“茜茜,干嘛呢?”我忙说:“学习呢。”我可不想让妈妈发现这个秘密。
妈妈休息了一会儿,感觉好多了,走出来看到房间里这么干净。一边笑着,一边摸着我的头对我说:“孩子,你长大了,真是个懂事的好孩子!”听到妈妈的夸奖我也很开心,原先我也能够为妈妈分担家务了。妈妈每一天上班回来还要做家务真的很辛苦,我以后必须不再惹妈妈生气,妈妈累的时候帮帮她,因为我长大了,懂事了!