相信小时候大家肯定都有过怕黑怕黑,我也不例外,也是一位对黑夜恐惧的“小孩子”。
记得五岁那年,我和奶奶去姑姑家串门,一进去我就四处找姑姑,不知道为什么,可能是她们身上那股清香味吧。后来奶奶告诉我,“她们有事出去了,你要不先等等吧。我异常听话地坐到了沙发上,静静地等待着。不知怎的,我居然睡着了。醒来时,我见到屋子里乌黑一片,伸手不见五指。现在我应该在床上。我就静静地躺着,不敢出声,用被子盖住了全身,不敢出露一点。即使很热,热得出汗我也不敢露出一点,生怕鬼把我吃了。
终于,奶奶进来看看我睡没睡时,我仿佛看到了救星,以飞快地速度跳下床,迅速到奶奶跟前,抱住了奶奶。不经意间哭了出来,奶奶试到了我身体滚烫滚烫的,以为我发烧了。“我真得没事!”我坚定地说,可能是因为小时候的虚荣心吧,不想让人见到这样的事,因为这样可能会很丢人。
“咦?姑姑!”原来是姑姑回来了,可是不如意的是,奶奶说道:“时候不早了,我们回家吧?”这语气似乎是在问我。但是我知道,就算我不同意也扭转不了局面,“可是我才刚看见姑姑啊!我不管,我要再玩一会!”“人家姑姑要去济南玩了,你还能跟着去?”“不行吗?”我瞬间哭了起来。姑姑看着我哭得可怜,就同意让我去了,奶奶没办法,只好独自回家。
我开心地跟一只小猴子似的,(当时是晚上六、七点姑姑带我去了各种景点游玩)到了晚上睡觉时,我却有些害怕,不习惯跟别人睡。听当时奶奶说,我一直在哭着找奶奶。没办法呗,从济南跑了(乘火车)回来。
今年刚放暑假,我又跟姑姑去她家了。那次我在那里留了夜。这次我并没有哭,也没有喊着找奶奶,因为我已经长大了。不恐惧黑夜了。