你嘴上永远说不出来的话,都繁花似锦般在纸上盛开。
——题记
还清晰地记得那是一个小升初的前一天晚上,我下午接着生病的理由,没有去上学,在图书馆呆了一个下午,晚上六点整,我背着书包懒懒的走进家门,你赶忙跑过来,接过我的书包,身上还围着围裙呢!你说“我今天给你做了菠菜饺子,快去洗手吃饭吧。”我一听是菠菜饺子,一把抢过我的书包,爆发了,“又是菠菜,你还做菠菜,我都要吃吐了!”“专家说菠菜夏天解暑,要不我给你做点别的什……,”你话还没说完,我就拎起书包冲进自己的房门,砰的一声把你关在了门外,插上耳机,不在听你讲话。
我缓缓地坐在椅上,掏出了一套新买的数学模拟卷做了起来。
时间慢慢的在我与数学卷厮杀的过程中流走,不知不觉的已经晚上十点了。我伸了伸懒腰,取掉了耳机,趴在桌子上。空气变得顿时安静了,“咕咕”,我的肚子不听指挥的叫个不停——我饿了。
“你要不出来吃点儿什么,我又新做了点什么出来吃一点吧。”你小心翼翼的声音在门口响了起来来,我站起身,又生了一个懒腰,走到了门前,打开了门。
一股扑面而来的香气直突脑门。走到饭桌前,我惊讶得呆住了————我最爱吃的焖面,拨好的核桃仁,切好的西瓜,红烧排骨,天呐。“超市去晚了,焖面都快卖完了,你要是吃不饱,我再去别处看看。”你小心试探的语气又在我耳边响起。
“妈,我还想吃点菠菜,行吗?”
你愣了一下,泪水有一瞬间涌出的冲动,但很快都被笑意掩盖。
“”好嘞,妈,这就给你盛去!”
“妈……”看着你拿着厨房忙碌的背影,我不禁眼眶一湿,看着你那因过度操劳而提早白了的头发,我泪目两行。再想想你在医院会诊时的艰辛,我真想从背后狠狠的抱你一下,给你我能给的最大的拥抱,来抚去你一天的疲惫。
眼泪掉下并拥抱你的那一瞬间,我想我知道什么叫做长大了。