那辆自行车虽然已经破旧了,可它却见证了我的成长。
从小我便羡慕那些大哥哥大姐姐能骑着自己的自行车和朋友们出去玩,于是我便整天缠着妈妈要一辆自行车,无奈之下,妈妈只好给我买了一辆。
自行车一到,我便兴奋地坐上去,可我的脚刚一离开地面,身体和车就开始晃动,接着就摔了个狗啃泥。从那以后,我便对骑自行车特别恐惧,也就不打算再学骑车了。
妈妈觉得买了不骑实在太浪费了,便决定亲自教我。我戴上头盔,戴上护膝,颤颤巍巍地坐了上去,紧紧地握住手柄,妈妈在身后扶着自行车帮我保持平衡。可是,我对自行车仍然心有余悸,紧张得不敢往前蹬。妈妈看出了我的担心,一个劲儿地鼓励我:“宝贝,大胆蹬,用力蹬,你一定能行!”我右脚踩在踏板上,左脚小心翼翼地试探着往前蹬,可是刚一使劲儿,车身就开始摇晃,那种恐惧感总是挥之不去,我大哭起来,吵着不学了,不学了。“你怎么这么笨,你到底什么时候才能长大?”妈妈狠狠地丢下一句话就回家了,把我和自行车留在小区里。
妈妈的话像一根刺一样扎在我心里。我开始不停地问自己,我真的这么不堪吗?我真的长不大吗?我不甘心,于是我静下心来,想着妈妈教我的方法,不停地尝试着用左脚发力,可是不知道试了多少次都失败了。因为我太胆小了,根本不敢用劲儿。看着小区里比我小的孩子都会骑自行车了,我羞愧无比。不行!我不能认输!摔就摔吧,不蹬起来永远也学不会!我咬紧牙关,紧握手柄,左脚猛地一踩,自行车轮胎转了起来,紧接着我的右脚也自然而然地蹬了起来。一阵风吹在脸上,之前的紧张瞬间消失了。自行车链条奏出了世间最美妙的音乐!
我学会了骑自行车,我向妈妈证明了我自己!那一刻,我长大了!