小学的小作文400字
森林里住着一只性情残暴的大老虎,它长着锋利的牙齿,身上还披着一件金黄色的袍子。最明显的是它的头上有一个“王”字,小动物们每天都胆战心惊,看见它撒腿就跑。
一天,小动物想出了一个办法,它们在老虎家门前的装上了栅栏,谁知老虎把铁窗咬断又把木头咬成两半,小动物们的计划失败了。
这时候,聪明的狐狸挺身而出,它说:“我才不怕它,我还要把它的牙拔出来。”其他小动物怀疑地说:“切,就你这弱小的身体,怎么可能对付得了凶恶的大老虎呢?”第二天清早,狐狸开着车到了老虎家,狐狸敲了敲门说:“老虎大人,我给你带来了美味的糖果。”老虎出来吃了一粒糖,大喊:“太好吃了,我要多吃一些。”狐狸眼珠咕噜一转,说:“我以后天天给你带糖吃!”这时老虎心里乐开了花。从此,狐狸坚持每天给老虎送糖。有一日,狐狸照理来送糖,碰到了狮子爷爷,同情地对老虎说:“你千万别信它,我年轻的时候就是被它骗的,吃了糖,牙齿都掉光了。”老虎恼羞成怒,想去吃掉狐狸,可就在这时候,老虎的牙齿开始作痛,疼得满地打滚。狐狸见机会来了,便凑上去说:“我能帮你。”说着就拿来钳子去拔老虎的牙齿,没过多久老虎的牙全被拔光了。
凶猛的老虎一看牙齿没了,气得一下子扑了过去。可是老虎没有了牙齿,谁都不怕它。从此小动物过上了安宁的日子。