献给妈妈作文
一只母鸡孵了六只小鸡。她非常爱护他们,费尽自己所有的力量和时间来照顾他们。
小鸡们就想回报自己的母亲。他们准备送给母亲一份礼物,但是送什么呢?六只小鸡纷纷讨论起来。有的说要给母鸡做一份树叶贺卡,有的说要给母亲摘一束鲜花,小鸡们争论不休。这时,他们看到青草丛下有一个东西在挪动,原来是一条白白胖胖的毛毛虫。
这条毛毛虫好大,比小鸡们的个子都还 要大。一只贪吃的小鸡嚷嚷说:“我看这条大虫很美味,如果我们把它抓起来,给妈妈当做午餐,再撒点胡椒粉,蘸点青草酱,那该多好啊!”“好啊!”小鸡们同意了。他们开始和大虫搏斗,大虫可真胖啊,一只小鸡抓住了他那肥大的尾巴,大虫轻轻一甩小鸡就飞了出去。一只小鸡抓住它的头,一只小鸡抓住它的身子,还 有一只小鸡抓住它的尾巴,所有的小鸡一起配合起来,也许是团结的力量,大虫被小鸡打败了,他虚弱地瘫了在地上,小鸡们一起把它抬向自己的母亲。
小鸡们迈着胜利的步伐,举着他们的战利品大虫,走向母亲。母鸡听到背后有声音,警觉地往后一转,发现六只小鸡,竟然背着一条大虫,非常惊讶。小鸡们齐声说道:“这是我们献给您的礼物。”母鸡听了非常高兴,她温柔地抚摸了每一个小鸡的头,亲切地说:“不,还 是你们吃吧。”“妈妈给您吃!”所有的小鸡异口同声地说道。母亲微笑地接过了虫子,然后她向小鸡们道谢。
没错,母爱是世界上最纯洁,最无私的爱。就连小鸡都知道要报答母爱,那同学们呢?