我很高兴,我能做您的孩子,虽然您很罗嗦,甚至有时让我觉得很丢人。但在我眼里,你是对我最好的一个,没有之一。
从我生下来,那一刻起。我就注定是你的孩子。小时候不懂事,不知天高地厚,整天闯祸,让您善后。在这里,对您说声:“对不起。谢谢您。”
长大了一点之后,就学会顶嘴,跟您冷战。但冷战的时候,您还是一样,帮我洗衣服,做菜给我吃,给我零用钱。一样都没少过。每一次,都是您先道歉,无论是谁错谁对。我想对您说:“对不起。谢谢您。”
再长大一点之后,就学会,在您训斥我的时候,当您在唱歌,那时候,我无视了您那微微发红的眼睛,脖子上的青筋。结束时,就转身回房,全然不顾您的心情。现在,对你说声:“对不起。谢谢您。”
妈妈,您知道吗?有时候,我真的搞不懂您,有时候,我真的觉得您不了解我,有时候,我真的认为大人的世界好难懂。但是现在,但我听到您在说我时,即便心情再糟糕,我也会耐着性子,人真的听您讲。因为我知道,您是为我好。因为我知道,您是因为爱我,所以才这么说。我正在一天天的长大,所以也在一天天的了解您的心思。我知道,您很期待我将来会变成什么样子,但是,我想,您能不能不要这么着急?您知道吗?我现在在不断地复习、测验、写作业、看书,我现在真的,觉得自己要疯了。所以,我体谅您,也请您体谅一下我。让我多休息会吧。
在这里,我很庆幸,我是您的女儿,因为您能包容我的一切,我的行为,我的语言,我无声的抗议,我无声的反抗,您都默默承受着,但是,我也默默的承受着您给我的压力。所以,请站在一个孩子的角度上思考一下吧。我知道,在您心中,我永远都是一个没长大的小孩,所以,在这里对您说:“我爱您。”