献给妈妈作文
母爱,有时是温柔的,有时是严厉的,有时也体现在行动上。
周五第一节外教课开始时,我拿出课本时,突然发现我的语文书找不到了。我想,先不找了,下课再找吧!当时我非常着急,外教老师讲的我也没听进去多少,一直盼着下课的铃声。
终于铃响了,我赶紧翻书包,找桌肚,可是这都没有找到。唉,下午第一节语文课怎么上啊?只能问问同学们了!我几乎把每个同学都问遍了,可是还没有我语文书的身影。我想可能是忘在家里没带来。下午第一节语文课我就跟同桌合看。其实合看并不舒服,而且语文老师严厉地对我说,以后不能忘记带书。
放学回到家,我第一时间把整个家都翻遍了,可还是没找到。此时,我非常绝望。于是我打电话给妈妈,问她是否能在回来的路上去书店帮我买一本。妈妈说可以,于是我就放心了,规规矩矩去写作业了。
一个半小时后,妈妈才回到家,我还没来得及开口,妈妈就急急忙忙地对我说:“你不知道,我刚才给博库书城的老板打了个电话,打不通。我用手机查了7版四年级上的语文书?’他们说没有。然后,我去了第三家书店,他们说有。我就赶紧买了一本,放到我的工作包里,带回来的。这书可真不好买。”
我看了下买的语文书。上面还有妈妈暖暖的味道,我摸着这本书,妈妈揉着我的脑袋,笑咪咪地说:“你可得好好学,不然都对不起妈妈跑这么多家书店。另外要把自己的东西整理好,可不能再丢了!”我点点头,对妈妈感激地说:“妈妈,谢谢你!”我体会到了妈妈的爱。
母爱,不仅是温柔的,严厉的,更是一种无条件的付出和行动上的支持。