爸爸的爱小学作文
父爱如山,母爱似海,爸爸的爱,我永远也不会忘记。
记得有一年冬天,门外下着鹅毛般的大雪,妈妈让爸爸去买豆腐,我也想去凑凑热闹,等爸爸走到走廊上准备开门时,我上前一步,叫道:爸爸,把我也带上,如果不想,就把我当手机带上吧。
爸爸经不起我的纠缠,只好带着我。
爸爸返回家里,拿了件棉衣帮我穿上,怕挤着我,就骑上大的自行车,把我抱上去。
在路上,我双腿冻得发抖,连牙根也吱吱的响。爸爸转头看了我一眼,知道我很冷,就停下车,把自己的大衣脱了,给我穿上。
我说:爸爸,您穿上吧,我不冷。
爸爸坚定地说:我很热,还是你穿吧!
最终,这件大衣还是紧紧地穿在我的身上。
突然,路上有一颗尖尖的石子,爸爸没注意,自行车的轮子被扎破了。爸爸急忙跳下来,看了看,自言自语地说:这车不能骑了。
爸爸看了看前方遥远的路程,无可奈何地说:女儿,车坏了,我背着你,扶着车推着去吧。没等我开口,他一只手已经紧紧的把我搂在了胸口,另一只手推着自行车走了起来。
我三次要求他把我放下,可爸爸就是不同意,还说:路上坑太多,等你回去,衣裤一定沾满了泥巴,还是我来背你吧!我顿时感到一股暖流涌上心头。
看到爸爸被我这样折腾,我的心里有种说不出的滋味。
我看到爸爸头上覆盖的冰雪,就把自己的帽子盖在爸爸头上,爸爸看了我几眼,泪水在他眼里不住地流淌。
这天,我读懂了爸爸的爱,还明白金子永远也买不到爱!