爸爸的爱小学作文
从小到大,我沐浴过爸爸妈妈多少爱呀!今天,我要给爸爸一个爱的惊喜!
在老爸没回来之前,我跟妈妈一起商量这个计划。准备在吃饭的时候表达对爸爸的爱。
随着一声开门声,爸爸回来了,我压着激动的心情对爸爸说:“爸爸,你过来一下,我给你说个事儿。”他走过来的时候,我一个飞身,扑着抱住了他,并大声说了句:“爸爸,我爱你!”
他愣了一下,用手摸了摸我的头,有些回避的应了声:“呃。”便逃也似的干他的事儿了。
我不免感到有些失落,我怎么也没想到他的反应是这样的轻描淡写。
但我一想平时爸爸的样子,心里马上释然了,接着品味出了爸爸反应的含义:爱我的爸爸,不知道该如何更爱我的爸爸,在收到我直白的爱的表达时,竟然不知该如何回应了。在这个仅有的“呃”字里,包含着爸爸对我多少的爱和期望啊!
我体会着头上爸爸手掌抚过的余温,觉得爸爸的爱犹如狗尾巴草一般——就像那种小小的、渣渣的、软软的、长在任何地方的狗尾巴草。
每次一回家,他总是亲亲我,抱抱我,虽然每次打打闹闹都是以我烦倦了告终,但他每次回家都要惹我一番。这里也包含着爸爸浓浓的爱。正可谓是“野火烧不尽,春风吹又生”呀。
每天放学时,他总要不厌其烦地给我和妈妈打电话:“溪溪今天上什么课外班?”虽然每次说,但他每次都不记,我和妈妈都说烦了,他还在不嫌麻烦地每天打电话问。又一个“野火烧不尽,春风吹又生”。
尽管妈妈的爱像春风,老师的爱像雨露,但我还爱这像狗尾巴草一样普通、平凡、渣渣、暖暖的'——爸爸的爱。