爸爸的爱小学作文
我有一个好爸爸。爸爸的爱像天上的星星,多得数不清;像海边的贝壳,五彩斑斓。
我是一个淘气贪玩的孩子,学习很不专心,这让爸爸妈妈操碎了心。许多个晚上,爸爸干完活回来检查我的作业,发现我不是没做完就是没做对。尽管爸爸很疲倦,但还是陪着我写作业,常常陪我到八、九点。只要我有一点点进步,爸爸就会带我去吃肯德基,去游乐场玩。爸爸一有时间就会跟我玩游戏、做运动。
我也是一个不爱吃饭的孩子,学校食堂的饭菜不合我的胃口,我就不吃。五年来,无论严寒酷暑,无论刮风下雨,无论多忙,爸爸都坚持给我送午饭。有一天中午,突然下起了倾盆大雨。我想:这么大的雨,爸爸可能不会给我送饭来了。于是我拿着饭盒,没精打采地走到食堂,站在长长的队伍里,准备打饭。队伍在慢慢前移,忽然我耳边响起熟悉的声音。是爸爸!我惊喜地扭头一看,爸爸穿着雨衣,站在门边,手里抱着饭盒,头发上挂着晶莹的水珠,嘴里还在喘着粗气。我赶忙跑到爸爸身边。爸爸一边把饭盒递给我,一边说:“刚才我有事去了,来迟了,快点吃吧。”我打开饭盒,一股热气迎面扑来,我低下头大口大口地吃起来。突然,我看见爸爸被雨水打湿的裤脚和鞋子,一股暖流涌上心头,眼泪也在眼眶里打转,喉咙里好像被什么东西堵住了。爸爸问:“怎么了,不好吃吗?”我忍住眼泪说:“好吃!”说完朝嘴里扒了一大口。爸爸一直看着我把饭吃完才回家。为了我的健康成长,爸爸付出得太多太多。
爸爸的爱像太阳,光明而温暖;爸爸的爱像大海,深沉而宽广;爸爸的爱像高山,给我力量,使我坚强。