元宵节的作文300字
今天是正月十五元宵节,我和妈妈早早地吃完饭去东湖看花灯。
还没有走到东湖,一阵阵欢呼声、尖叫声就不断传入我耳内。随着人流,我们慢慢地走到了东湖。今天的东湖格外美,我看见一盏盏孔明灯缓缓升上天空,就像一颗颗星星,在天空中一闪一闪。桥下的霓虹灯,红的,蓝的,黄的,绿的,五彩纷呈,美丽极了,整个东湖沉浸在灯的世界、光的海洋中。
走进花灯会场,四周挂满了大大小小、形态各异的花灯,让人目不暇接。最引人注目的是灯区门口的十二生肖灯了:威风凛凛的老虎灯在练武术;“超大”型的猪灯,俏皮可爱,一只眼睛睁得大大的,另一只却微微地眯着,活灵活现的小狗灯,一看,就会感受到它的忠厚老实又不失可爱,它全神贯注地看着你,似乎在和你亲切地交流呢!金色的龙灯随风在空中飞舞,活蹦乱跳的猴在银杏林中荡秋千……还有火红的金鱼灯,美丽开屏的孔雀灯……
随着悠扬的乐声响起,我的目光被引向湖中:一盏盏美丽的荷花灯像一个个美丽的仙女在翩翩起舞,一道道变化无穷的喷泉为“花灯舞”锦上添花。
东湖四周的灯笼数不胜数,我们一路走着一路欣赏,仿佛置身于灯的世界中,真让人回味无穷!