元宵节作文
如果问我最喜欢什么节日,你猜我会回答什么?儿童节?春节?端午节?不不不,这些都不是,比起这些,我喜欢的还是2月14日的传统节日元宵节了!在今天,你可以喝到甜甜的、醇香的米酒,可以吃到滑滑的、弹弹的汤圆,喝上一口米酒,吃上一口汤圆,那种感觉只有一个字可以形容:爽!
上午,老师告诉我们下午要做汤圆,要带做汤圆的食材、工具、米酒等。同学们一听,兴奋地差点跳起来。老师话音刚落,我们组就开始分配任务,我领到的任务是带一次性桌布。
一回到家,我便把一包桌布装进了书包里。吃完饭后,离上学虽然只有两个小时了,但这两个小时对我来说简直是两天啊!
终于,盼到了上学的时间,我背上书包,一路小跑着向学校跑去。刚踏进教室,就可以看见黑板上14个五彩缤纷的打字——热热闹闹吃元宵,红红火火过佳节!同时还画上了一碗汤圆和一个灯笼,这些都是同学们精心制作的。
上课铃声响起,元宵欢庆会准时开始!首先,有老师发表“感言”,其次,就是每个组的代表发言,告诉我们元宵节的来历和关于元宵节的传说。
第二节课,由每个组的同学自主展示和大家一起分享自己收集到的灯谜与祝福语。
终于,到了期盼已久的第三个环节——包汤圆!我的任务是把调好的馅放进擀好的面里。才开始,我还不是很熟练,不是放多了,就是放少了,但到后来,就越来越熟练,不仅馅儿的分量掌握的刚好,而且速度也提高了不少,从一分钟一个提升到了一分钟两三个。
包完汤圆,当然要品尝一下啦,我站进长长的队伍,不一会儿便轮到我了,吃着自己和同学们一起亲手包的汤圆,心里那叫个开心啊!
今天,我不仅知道了元宵节的来历以及汤圆的做法,而且还品尝到了同学们和自己做的汤圆,收获可真不少呀!