今天早晨阳光明媚,我和吕丹、吕金玲、吕瑶、吕凯歌决定一起烤玉米棒吃。
我们几个把玉米棒拿到吕丹家。我们先把她家的木柴劈一劈,接着生起火,把玉米放在那上面开始烤。吕丹把玉米棒放在上面的时候,还把手烧出了泡。正烤着烤着,吕丹的弟弟-----吕亦恒用一小盆水把那火又浇灭了,我们说了他一顿。我们又准备生火,她的弟弟有把火柴藏起来了,他的姐姐生气了说:‘‘吕亦恒,你在捣乱的话,我拿斧头将你劈个稀巴烂。’’吕亦恒不敢捣乱了。
我们接着烤,到撒佐料时,我们拿孜然粉的撒孜然粉,拿辣椒粉的撒辣椒粉,乱成一团。到最后,快烤熟的时候,我们都回家拿毛巾去了,好垫着拿玉米。结果回来时,玉米棒已经烤糊了,我们几个赶紧把玉米棒拿起来,都烫着手了。
这次的玉米棒,虽然没烤成功,但是我们每个人的脸上都露出来快乐的笑容。