虽然现在我很听话,但是在小时候,我可是一个十足的小调皮鬼。在一个星期六的早晨,我闲得没事干,到处找事做,忽然,我看到了一只小猫,哈哈!一个鬼点子又在我心中诞生了。对,捉这只猫玩玩。
我先拿了一块肉,放在一个筐子下面,找来一根棍子一头支住筐,一头拴一根长长的线,然后拉住线的另一头悄悄地躲在门后面。等了很长时间,小猫轻手轻脚地来到筐旁边用鼻子嗅嗅。等它吃了一半时,我突然一拉绳子。哦耶!扣住了!我欢天喜地地跑过去,抓住了它,揪一下耳朵,再拽一拽尾巴,没想到这只小猫是一个九阴白骨爪,我的小手被抓了三条口子,猫仓皇而逃。“好疼啊!”我大喊道,“我一定会报仇的!”,便哇哇大哭起来,奶奶闻声而来,我说了事情的经过,便说我自食其果。
“本人”还有许多“光荣事迹”,但因“本人”羞愧难当,就说到这里吧!