童年是丰富多彩,像八音盒,跳出来了一个个形状不同,颜色不同的音符。它演奏出了拍律不同的曲目。久久萦绕我心。它又像五味瓶,五味俱全。它又像一幅画,等我们给它上最绚丽的色彩。
随着车子的移动,外面的大树仿佛也在移动,车子开得极慢,我与表弟趴在车窗上,兴奋地大叫。树张开它那无穷的臂膀,遮住了耀眼的光,在地上洒下一片碎影,留下了安静。旁边农田的玉米,仿佛在向我们招手,地上无边的绿,更是可爱,微风一吹,像我们频频点头,不一会儿,我的眼睛融入了一片金色,向日葵,它们个个花枝招展,是那样芳艳,金黄色的花瓣在阳光的照射下,折射出耀眼的花。它们是那样可爱,象征着乐观,向上,宽容。
我们一饱眼福后,看到了一条小溪,里面有一些圆滑的石头。还有一些小黑影在窜来窜去;“蝌蚪!”弟弟大叫一声,拿上一个空水瓶,就奔下车去。我也抓起了一个水瓶,拧开盖,将水一饮而尽。我们将裤腿挽起来,我脚上穿着人字拖,我将脚踩进了清凉的溪水中,水从我脚裸处流过,细细的,绵绵的,带些许凉意,我与弟弟开始了比赛,我手拿着瓶子,在水中寻找,找到了,我将瓶子小心翼翼的拿着,我用两只手包围了蝌蚪,一合,一提,小蝌蚪便被我抓住了,我将瓶子灌上水,将它放了进去,看它在水中快活地游着,心里无比感慨。不久,我们恋恋不舍的走了。
那一天,令我很难忘。童年这幅画,我挑出了最绚丽的颜色为它画了一笔。