童年往事像一幕幕电影情节,在我的脑海中回放,有三幕定格在脑海中,让我记忆犹新。
甜点不甜
有着“糊涂大王”称号的我,常常因粗心而犯下不该犯的错误。这不,我又开始犯糊涂了。
为了庆祝弟弟运动会取得第一名的好成绩,一向不碰刀锅的我,竟自告奋勇为大家做甜点。照配方上来说,要多加糖才好吃。我东翻西找,终于找着一包白色颗粒的“糖”,随手往锅里倒,差不多倒了三分之二才撒手。心想,这下肯定够甜了。
甜品出炉了,望着喷香的美食,我心里美滋滋的,立马端到客厅,等待着赞美声的到来。
可大家一尝,纷纷吐了出来,大口地喝水。这可把我愣住了,原来那包不知名的白色颗粒是——盐呀!
手表在哪
又到了一周一次的家庭大扫除,我左抹抹,右扫扫,忙得不亦乐乎。
突然,妈妈让我打个电话给外婆过来帮忙。“咦?where is my watch?”我大叫起来,慌忙四处张望。弟弟见了,有些莫名其妙:“姐,你是在逗我吗?手表不就在你手上吗?”
我一听,放下扫帚,忙摸了摸手肘,瞪大眼睛一瞧,顿时哭笑不得。原来,手表一直都在我手上呀!
空空如也
手表铃响,同学来电,我火急火燎赶去新华书店,静下心来,津津有味地读着书。时间早被抛到了九霄云外,等到肚子饥饿不已时,抬头望望时间,已晚上六点整,书店里早已空空如也了。
急得我以百米冲刺的速度赶到车站,公交车的最后一班早已驶走。我绝望地瘫坐在长椅上,崩溃地大叫起来:“谁来救救我呀!”可是,谁又会理会我呢?看来我只能独自一人从书店走回家了,这简直是世界上最遥远的距离!
如今想起这些事,我仍会忍不住哈哈大笑呢!