八年前的一个夜晚,皓月当空,我同妈妈、奶奶坐在沙发上观看着电视播出的精彩节目,只见她俩看得津津有味,不时发出阵阵的笑声。可我呢?左看看,右看看。心思完全不在电视上。
我在干嘛啊?!哦,猛然间,我知道了,我在用眼睛去寻找着我过家家的小锅,找到了!
我拿起小锅,三步并作两步的向燃着熊熊大火的炉子走去,加上水,拿来大白菜,看看妈妈和奶奶,‘嘘!’还好没看见,我再以迅雷不及掩耳之势,将白菜扔进锅里,心里美滋滋的,想着:一会儿就有香喷喷的大白菜吃了!
大白菜还没煮好,便有一阵刺鼻的气味徐徐而来,好像是炉子那边的,我寻味看去,我的锅啊,糟了,妈妈也闻见了,便用他的‘超级女声’喊道:“呀!傻瓜!那只锅是胶的,会被烧焦的!”
我蒙了!
过了好久才想起来!不禁笑了出来!
你可别说我傻啊,当时我只是一个三岁的小女孩,一个牙牙学语的小女孩!