童年像一本书,书中有我们曾经做过的傻事;童年像一首曲子,曲子里有我们的笑声;童年像一幅画,这幅画中有我们许多美好的回忆!
小时候,我经常一个人待在家里。
有一次,姑姑送了一个小汽车给我,因为我不喜欢这个小汽车,所以就随手放进了一个小盒子里。
那是一个炎热的夏天,我又一个人在家里玩。突然,我想起了这个玩具汽车,我把它找了出来,看着那个密封的盒子,我心想:这么热的天,这个小汽车还放在这个密封的盒子里,它会不会闷坏掉?不行!我可不能眼睁睁地让它闷坏掉。我得想个办法,对了!我给它洗个凉水澡,我在一个盆子里放满凉水,把它放进去,给它抹上香皂,帮它洗澡。突然,奶奶回来了,看见我正在给汽车洗澡,顿时哭笑不得。说我把小汽车洗坏了,因为那是电动的。我这才发现自己做了件傻事。
小时候,我最喜欢吃冰激凌了。
有一次,我去奶茶店买了一个冰激凌。为了不让妈妈发现,我一个人躲在自己的房间里吃。我吃的正欢呢!突然,传来一阵敲门声,我赶紧把冰激凌藏在被子里。然后再跑去开门,妈妈走了之后我赶紧把冰激凌从被子里拿出来。打开被子一看,冰激凌全都融化了,这可是我幼儿园时做的傻事呢!
现在回忆起来,我小时候干的傻事还真不少呢!