那天,阳光照射在整片土地上;小草探出了头;整个大街上柳絮飞扬;正值春季最暖和的时候,但我却做出了比学骆驼咀嚼更离谱的事!
那是我5岁的最后一天,24小时,我将结束我5岁的幼儿生涯,开始我6岁的少年生活。当天,我等哥哥好久,他都没有来,于是我不停地问妈妈:“妈妈,妈妈,哥哥来了吗?”“妈妈,妈妈,哥哥来了吗?”我差不多问了十几次,妈妈不耐烦了,她的脸上挤出了一丝笑容,说:“妈妈也不知道,你打个电话问问吧!”说完,帮我拨好电话后,就去做饭了。“滴滴滴”,电话不小心被我挂掉了,我的心充满了自责,可小孩子终归是小孩子,不大一会儿,我突发其想:电话是万能的,无论相隔多远,只要打一个电话,对方就回立刻回应你。那么,我干脆给小鱼鱼打个电话吧!我朝花台的金鱼露出了一个可爱的微笑。说干就干,那时候的我,还不太懂事,也不把袖子挽上去,就直接把电话伸了进去。说:“小鱼,你在干什么呢?明天是我的生日,我一定也会分给你一点儿蛋糕的,你喜欢吃什么口味的……还没等我说完,妈妈冲出厨房,直奔我这边,夺过手机,我马上瞪着无辜的大眼睛,看这招对妈妈没有用,于是我嚎啕大哭起来,边哭边说:“妈妈头上起火了,妈妈头上起火了!”
妈妈听完后,无奈的边摇头,边疼爱的拍着我说:“鱼是不会说话的!”这件事情虽然已经过去这么久了,虽然我再也回不到5岁时的时候,但它却永存在我心中。每个人那么一些值得一生回忆的趣事!幼年时的王子婷,我怀念你!