我的童年丰富多彩,就像天上的星星一样多,但最亮的是那一颗。
我四岁时,在一个个风和日丽的下午,爷爷睡着了,爸爸妈妈都出差,我自己在房间悠荡,不知怎么,就跑到了照衣镜面前,我大吃一惊,镜子里面有一个怪物—————还跟我长得一样!我退后一步,它也跟着退后一步,我连忙去拿一个苹果,我咬了一口,它也咬了一口。我心想:我去拿苹果,也没有看见你去拿呀!难道它是巫师,会变法术?我连忙恳求别让那个怪物在靠近我,可是我这一恳求,那个怪物又回来了,巫师又走了。看我怎么收拾你这个怪物,我扇起巴掌,见了鬼了,它也扇起一巴掌,好像要打我似的。我当时做了在地下哭了,连忙去找爷爷:“爷爷,有一个怪物,它好像要打我。”爷爷问我我是什么怪物,我就硬拉着爷爷去洗手间,咦?怎么又多了一个怪物?爷爷扑哧一下笑了,那是镜子,根本就不是什么怪物。经过爷爷的一番讲解后,我才明白镜子是把人‘印’在面的。