光阴似箭,岁月如梭。童年就这样离我远去了,每当我想起小时候干的那些傻事,就会情不自禁地笑出来。
我清清楚楚的记得这件事发生在我六七岁时的一个阳光明媚的早晨。我在隔壁邻居家发现了一个燕子窝。我看它好玩,就怀着好奇的心把它弄下来。我万万没有想到里面会有一个鸟蛋,我本想把那蛋接住的,可它偏偏不听我的话,砸在了我的脑门上。
我也没理他,迷迷糊糊的就跑了。我以为没事了,可过了一会儿燕子妈妈回来了,见自己的家和未出生的孩子没了,就“喳喳”的到处寻找自己的孩子。当时我在想:燕子妈妈是不是很着急?要是我跑丢了妈妈肯定会着急的。想了这些,我就开始后悔开始不该这样做。
小时候,你干过这些傻里傻气的事吗?也许这些会给你那天真无邪的童年增添更多丰富多彩的乐趣!